Низкокалорийные рецепты - лазанья

Низкокалорийные рецепты - лазанья

Gastronom.ru
20 апреля 2012 г.

Диетическая версия традиционной лазаньи: в ней на 50% меньше калорий, чем обычно, а полезной клетчатки — в два раза больше.

(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Порций: 2


Что нужно:

  • Сухие листы теста для лазаньи – 60 г
  • Шпинат – 300 г
  • Творог жирностью не менее 20% – 60 г
  • Любая рыба с плотной белой мякотью – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Помидоры – 100 г
  • Пармезан – 15 г
  • Базилик – 5 веточек (если нет зеленого, возьмите фиолетовый)
  • Мускатный орех, соль, перец – по вкусу


Что делать:

Отварите листы лазаньи до полуготовности, заверните их в пластиковый пакет. Вымойте шпинат, запарьте его в небольшом количестве воды. Смешайте шпинат с творогом, молотым мускатным орехом, солью и перцем. Выложите слой получившейся смеси между листами лазаньи.

Сварите яйцо «в мешочек» и нарежьте его. Слегка посолите рыбу, мелко нарежьте ее, смешайте с яйцом и мелко нарезанным базиликом и выложите между листами лазаньи вторым слоем. Украсьте лазанью сверху дольками помидоров с тертым пармезаном и щедро приправьте перцем. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 200С (или до полной готовности рыбы).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image