1. Главная
tkemali
15 декабря 2018 г.
Сытная зима в ресторане Ткемали

Сытная зима в ресторане Ткемали

tkemali
15 декабря 2018 г.

В грузинском ресторане Ткемали, в особняке на Пушечной, появилось специальное зимнее меню, где все блюда сытные и «теплые» - как раз такие, которые актуальны в наступивший период холодов.

Среди сезонных закусок шеф Заза Шенгелия подает: холодец из говядины (440р) и язычки из баклажан с начинкой из имеретинского сыра с зеленью (590р). Согреваться в обед рекомендует традиционной наваристой грузинской Хашламой из говядины (680р) и Бульоном с куриными фрикадельками и шпинатом (460р).

А из салатов в новом меню: Куриный с грибами и ананасами (480р), «Шардени» с семгой и авокадо (650р), чем-то напоминающий «Мимозу», и конечно-же, несменный король праздничных застолий - «Оливье» с нежнейшей говядиной (380р).

На горячее в зимнем меню: Сом на углях (580р.), Царский шашлык (750р) – впечатляющая порция отборной говядины и баранины, кусочки которых нанизаны друг за другом на шампура и пожарены на мангале, а также вернули в меню ароматный Плов из баранины (550р).

А вот на десерт в Ткемали советуют заказать то, что даст каждому почувствовать себя в гостях у детства – домашние вафельные трубочки со сгущенкой и грецкими орехами и шариком ванильного мороженого (430р).

Ресторан Ткемали

Пушечная д.7/5

+74996811542

www.tkemalirest.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ушел в отрыв: ресторан в Самаре оторвался от берега из-за льда

Ресторан-дебаркадер "Старая пристань" не выдержал натиска льда на Волге, оторвался от берега и уплыл.

Анна Куклина

Рестораторы жалуются на нехватку куриного мяса в России

В России наблюдается проблема поставок куриного мяса. Критическая ситуация затронула все потребительские сферы, не оставив в стороне крупные сети фастфуда, такие как KFC и Rostic's.

Яна Фоменко

РЕЦЕПТ

Суп харчо из курицы с рисом

Ничто не согревает в холодные дни так, как наваристый суп харчо из курицы с рисом. Он пришел к нам из Грузии. Кто пробовал его хоть раз, никогда не сможет перепутать с другими первыми блюдами. Это наваристый густой и очень сытный суп с рисом, грецкими орехами и обилием разнообразных специй и трав. В разных регионах его готовят по-разному. Вот и мы добавили в наш рецепт картофель, помидоры и лук. В традиционном супе обходятся без этих овощей. Обычно варят харчо на говядине, реже – баранине, утке. Да в общем-то его можно приготовить на любом свежем вкусном мясе. Мы предлагаем – из курицы. Будем использовать ножки: из них получается особенно наваристый бульон. Обязательный атрибут любого харчо: пару ложечек ткемали и грецкие орехи.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image