Итальянская классика

Итальянская классика

gastronom
24 декабря 2015 г.

Молодые итальянские шеф-повара Клаудио Пировано и Мануэле Кроче, преподающие в «Гастрономической Школе Nino Graziano», поделились с читателями Gastronom.ru тремя классическими рецептами.

Мануэле
Мануэле
ризотто
ризотто
крем-суп
крем-суп
лазанья
лазанья
клауди
клауди
Мануэле
Мануэле
ризотто
ризотто

Крем-суп из тыквы не выходит из моды уже несколько лет. Клауди готовит этот суп очень просто, без предварительной термической обработки тыквы и даже без бульона. А еще он раскрывает секрет насыщенного яркого цвета: все дело в практически молниеносной обработке супа блендером.


Крем-суп из тыквы
Крем-суп из тыквы

Самое сложное в приготовлении ризотто - выбрать настоящий итальянский рис, который впитает много ароматного бульона и останется при этом целым и упругим. А уж белые грибы у нас найдутся!

Ризотто с белыми грибами
Ризотто с белыми грибами

Настоящая лазанья болоньезе с домашней пастой требует и усилий, и времени. Когда как не долгими зимними вечерами заниматься ее приготовлением?

Лазанья болоньезе

Клаудио Пировано и Мануэле Кроче, молодые, но вмесьма успешные шеф-повара, приехавшие в Москву по приглашению Нино Грациано, чей ресторан на Сицилии в свое время был удостоен двух звезд Michelin. Сегодня Нино Грациано - бренд-шеф знаменитого Semifreddo-Mulinazzo, популярного La Bottega Siciliana и сравнительно недавно открывшейся Trattoria Siciliana.
Сейчас Клауди и Мануэле проводят мастер-классы для всех желающих поближе познакомиться с итальянской кухней в «Гастрономической Школе Nino Graziano» при Trattoria Siciliana.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
40 мин

gastronom

50 мин + 20 мин

Максим Мясников

РЕЦЕПТ

Ризотто с тыквой, креветками и белыми грибами

Вы не любите ризотто? Да вы просто не умеете его готовить?;-)

30 мин

Ресторан Тарантино

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image