6 декабря 2013 / Gastronom.ru

Рецепт от шефа – салат с курицей

Бывают такие счастливые моменты, когда ресторанное блюдо без особых усилий удается воспроизвести на домашней кухне.
  • Рецепт от шефа – салат с курицей

Отныне именно такими рецептами лучшие шеф-повара будут делиться с читателями Gastronom.ru. Сегодня в нашем меню – куриный салат от шеф-повара ресторана Buddha-Bar St Petersburg Аарона Стотта, знатока паназиатской кухни, ученика великого Нобу Матсухиса и одного из самых обаятельных жителей планеты.

Что нужно: 2 порции

  • 2 филе куриного бедра
  • 100 г китайской капусты
  • 50 г краснокочанной капусты
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. кунжутного семени
  • листья кинзы для украшения

Для соуса:

  • 1 желток
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. жидкого меда
  • 1 ч.л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. карамельного сиропа



Для маринада:

  • 150 г сливового вина
  • 50 г саке
  • 3 см корня имбиря
  • по щепотке бадьяна, гвоздики, корицы, сычуанского перца и семян фенхеля

Что делать:
Сначала приготовим маринад. Для этого надо смешать сливовое вино, саке, тертый имбирь и 5 специй - бадьян, гвоздику, корицу, сычуанский перец и семена фенхеля.

Куриные бедрышки залить маринадом и оставить на 30 минут.

Теперь – соус для куриного салата. В миске смешиваем дижнскую горчицу, яичный желток, мед, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус и карамельный сироп. Еще, в идеале, надо бы добавить японскую специю тагороши, но для домашнего варианта это не обязательно.

Промаринованные бедрышки обжарить на сковороде-гриль и порезать соломкой.

Красную капусту и китайскую капусту нарезать соломкой, добавить курицу, посыпать пшеничными чипсами, полить соусом, украсить листьями кинзы и семенами кунжута.

Рецепт от шефа: салат с курицей от Аарона Стотта
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 18 декабря 2013

"Тагороши" доставляет. Лучше добавьте тогараси, а еще точнее, сичими (или нанами, что одно и то же) тогараси. Это хотя бы найдется, в отличие от мифического тагароши. И почему автору текста так лень проверить незнакомое слово...

Гость 6 декабря 2013

Очень интересный рецепт, непременно воспользуюсь. спасибо большое. Но фотография.... Простите, пожалуйста - ощущение, что салат вывален в немытый унитаз. Я бы из такой посуды есть не смогла.