24 мая 2012 / Антон Аренс

Путешествие по Италии: итальянские салаты

Антон Аренс ведёт дневник своего путешествия по Италии — и делится фотографиями.
  • Путешествие по Италии: итальянские салаты

Чем дальше я отъезжал от гор и чем ближе было море, тем жарче становилась Италия. К часу дня, времени моего приезда в Виченцу, столбик термометра показывал плюс 32,5.

Гулять по городу было не комфортно и, продержавшись на солнцепеке около часа времени, я с удовольствием растекся по стулу расположившегося на одной из туристических улиц города обычного итальянского кафе.

Ничего особенно интересного меню не предлагало и тогда, решив проверить хваленое итальянское гостеприимство, я попросил приготовить два простых блюда, которых не было в меню, но ингредиенты для приготовления которых наверняка есть на любой итальянской кухне.

"А можете мне приготовить микс салатов с помидорами и пармезаном и пенне с томатным соусом?" — попросил я. "Конечно", —- не задавая лишних вопросов, ответили мне.

Через 5-7 минут принесли пасту, затем салат (важно помнить, что в Италии пасту приносят всегда первой, а потом салат — так что если вы по-русски хотите сначала салат, предупреждайте официанта заранее).

А потом мне принесли еще салат с томатами и моцареллой, которые я не заказывал (в Италии, в общем, часто случается, что путают заказы). Но я отказываться не стал и, с удовольствием похрустывая томатами, съел и его! Именно слегка хрустящие, на наш, российский, взгляд, немного недозрелые, помидоры итальянцы и кладут в салаты. Спелые плоды на итальянской кухне в основном используют для приготовления соусов для пиццы и пасты.

Говоря про салаты из свежих овощей, замечу, что часто, если не всегда, их подают без заправки. Оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец всегда есть на столе, и вы сами решаете, чего и сколько добавить в ваш салат.

Продолжение следует...

 

Заметки на салфетке. Путешествие по Италии Антона Аренса:

День четвёртый: как я съел осла

А ещё мне предложили попровать пасту с рагу из ослятины (bigoli al ragu dasino). Я было согласился, но потом вспомнил про ослика Иа-Иа...  См. далее...

День четвёртый: завтрак в Вероне

Нет повести печальнее на свете, чем повесть... о завтраке в Вероне. В Вероне он совсем не сытный: кофе, бриошь, круассан, никаких омлетов и сосисок...  См. далее...

День третий: в Верону и в Вероне

По дороге от озера Комо до Вероны я попал в жуткий ливень: плохая видимость заставила свернуть за 35 км до цели — на озеро Гарда, в город Сирмионе (Sirmione).См. далее...

Дни первый и второй

Озеро Комо, расположенное на севере Италии в регионе Ломбардия, удивляет не только своими видами, но и блюдами, которыми встречает пока еще редких иностранных гостей.См. далее...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев