22 мая 2012 / Антон Аренс

Путешествие по Италии: в Верону и в Вероне

Антон Аренс продолжает вести дневник своего путешествия по Италии — и делиться своими фотографиями.
  • Путешествие по Италии: в Верону и в Вероне

По дороге от озера Комо до Вероны я попал в жуткий ливень: плохая видимость заставила свернуть за 35 км до цели — на озеро Гарда, в город Сирмионе (Sirmione).

В Сирмионе я нашел теплейшие термы, в которых и переждал непогоду. Сорокоградусные сероводородные ванны настолько расслабили, что даже есть было лень. Да и время обеда было упущено. До ужина же оставалось еще около трех часов...

Тут надо сделать важное замечание. Традиционно в Италии пообедать можно только с 12.00 до 15.00, а на ужин рестораны открываются после 18.00. Прогуливаясь по городу в "мертвый час", я обнаружил только яркую посуду и керамические фрукты/овощи.

Выпив чашку эспрессо и насладившись видами Гарды после дождя, я продолжил свой путь в Верону.

Верона

Верона встретила меня аперитивом: традиция предлагать гостям легкие бесплатные закуски к алкоголю или кофе с 6 до 8 вечера, чтобы разжечь аппетит к предстоящему ужину, появилась именно на севере Италии. И Верона — прекрасный тому пример.

Большинство туристов не знают об этом, поэтому стойки баров часто остаются заполненными едой до тех пор, пока официанты сами не разнесут закуски по столам, где иностранные посетители пьют не закусывая.

 

Заметки на салфетке: путешествие по Италии Антона Аренса:

Дни первый и второй

Озеро Комо, расположенное на севере Италии в регионе Ломбардия, удивляет не только своими видами... Туристов здесь немного...  См. далее...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 26 мая 2012

Пообедать "нормально" в Италии мне удавалось только до часу дня...а до ужина только сендвичи и бутерброды...если мы говорим об аутентичной кухне , а не о туристических эпицентрах... Про барную стойку с закусками к аперитиву не знала ) интересная традиция) но такого и не встречала .. Фотографии " вкусные" ;) Спасибо

arens 25 мая 2012

Если вы на севере Италии ( а именно там эта традиция все еще жива), то можете смело брать, то, что выложено на стойке бара. Лучше все это есть прям там, у стойки, в этом случае вам не придется несколько раз просить официанта принести еще "вот того вкусненького с сыром":)

Гость 23 мая 2012

Как здорово! Я тоже не знала про бесплатные закуски к аперитиву. А как надо поступать? Подходить к стойке и брать? Или пить у стойки? Это по всей Италии такой подход или в специфика этой области?