23 мая 2012 / Антон Аренс

Путешествие по Италии: завтрак в Вероне

Антон Аренс ведёт дневник своего путешествия по Италии — и делится фотографиями.
  • Путешествие по Италии: завтрак в Вероне

Нет повести печальнее на свете, чем повесть... об итальянском завтраке :) Утром, зайдя в обычное кафе в центре Вероны, вы не найдете в меню ни омлета, ни сосисок, ни даже простых бутербродов.

Итальянцы завтракают быстро, просто, но со вкусом: кофе (обычно, капуччино) и бриошь (маленькая вкусня булочка, заботливо выпеченная с утрам местным кондитером). А очень голодные съедают еще круасcан. На весь завтрак здесь обычно тратят не более 3-5 минут и столько же евро.

"Высококалорийного и энергетического" итальянского завтрака как раз хватит, чтобы взбодриться и дотянуть до полудня, когда распахнутся на обед двери кафе и ресторанов.

Раньше времени проголодавшихся туристов можно встретить на рыночной площади города, где порционно продают фруктовые салаты вместе с обычными туристическими товарами: магнитами, сумками и зонтами.

Продолжение следует...

 

Заметки на салфетке: путешествие по Италии Антона Аренса:

День третий: в Верону и в Вероне

По дороге от озера Комо до Вероны я попал в жуткий ливень: плохая видимость заставила свернуть за 35 км до цели — на озеро Гарда, в город Сирмионе (Sirmione)...  См. далее...

Дни первый и второй

Озеро Комо, расположенное на севере Италии в регионе Ломбардия, удивляет не только своими видами... Туристов здесь немного...  См. далее...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев