19 марта 2012 / Gastronom.ru

Постные рецепты

Этот суп хорош промозглой весной, когда организм стремительно теряет тепло.
  • Постные рецепты

А еще в этом супе много клетчатки, которая стимулирует здоровое пищеварение: почти 60% от суточной нормы. Нут можно сварить самостоятельно, а можно купить консервированный.

Порций: 2
Что нужно:

  • Картофель - 200 г
  • Варенный нут - 100 г
  • Ржаной или цельнозерновой хлеб -200 г
  • Лук-порей - 1 пучок (можно заменить 1 белым репчатым луком)
  • Укроп - 1 пучок
  • Оливковое масло - 3 ч. л.
  • Молотый кориандр - 2 ч. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу

Что делать:
Очистите картофель. Мелко нарежьте картофель, лук и укроп. Поджарьте в кастрюле лук и укроп вместе с кориандром в оливковом масле. Добавьте картофель, залейте 0,8 л воды и варите до мягкости. Разомните вилкой, добавьте вареный нут и приправьте по вкусу мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.  Нарежьте хлеб и поджарьте его на оливковом масле. При желании украсьте суп перед подачей мелко нарезанным зеленым луком.

Иллюстрации к материалу: StockFood/Fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов-пюре

Рецепты супов-пюре

Осень — время овощных супов-пюре: дачный урожай собран, на рынках овощи тоже пока в изобилии. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев