1 марта 2012 / Gastronom.ru

Овощной суп с морепродуктами

В Пост можно есть черепокожих, то есть креветки, кальмаров, осьминогов.
  • Овощной суп с морепродуктами

Если добавить их в овощной суп, получится весьма достойное блюдо.

Порций: 4

  • 12 крупных креветок (или 2 кальмара)
  • 2 моркови
  • 3 средних картофелины
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пластина сушеных водорослей нори (или 1 пучок зеленого лука)
  • 2 стакана белого вина
  • 2 см корня имбиря
  • 5-6 шт. гвоздики
  • перец чили


Что делать:
Вымойте и очистите овощи. Мелко нарежьте морковь и картофель, воткните гвоздику в репчатый лук. Залейте овощи 1 л воды и белым вином. Доведите до кипения, снимите пену и варите еще 20 минут. Снимите с огня, выньте лук и добавьте нарезанную петрушку, кинзу и имбирь. Дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник.

Сварите креветки (или кальмары). Положите в каждую тарелку креветки (или нарезанных полосками кальмаров), водоросли нори (или зеленый лук) и крошечную щепотку перца чили. Залейте горячим супом и сразу подавайте на стол с гренками из черного хлеба и чеснока.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Диета для очищения

Диета для очищения

3 дня на такой диете достаточно, чтобы вернуть телу бодрость, коже – свежесть, печени — ...

Постные рецепты

Постные рецепты

Тыква в компании с имбирем, чили, чесноком и с сельдереем – постное, но при этом насыщенное ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Людмила 6 марта 2012

Очень интересно! В таком виде кальмары я еще не ела.