24 февраля 2012 / Gastronom.ru

Тыквенный суп с сельдереем

Тыква в компании с имбирем, чили, чесноком и с сельдереем – постное, но при этом насыщенное необычным вкусом блюдо.
  • Тыквенный суп с сельдереем

Этот суп можно сварить на выходных, чтобы в понедельник было чем начать Великий пост. 

Что нужно: (Порций: 6)

  • 1 кг тыквы
  • 1,2 л овощного бульона или воды
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 см корня имбиря
  • 1 красный перец чили
  • 1 пучок укропа
  • 2 неочищенных апельсина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ¼ корня сельдерея
  • морская соль
  • свежепомолотый черный перец
  • тыквенные семечки

Что делать:

Очистите тыкву от семян и кожуры, порежьте мякоть на кубики. Залейте их в кастрюле бульоном или водой. Мелко покрошите лук, чеснок и имбирь. Удалите из перца семена и измельчите. Добавьте все это к тыкве и дайте супу покипеть на медленном огне в течение 30 минут. За 5 минут до выключения супа положите в него нарезанный укроп.

Выдавите сок из апельсинов, натрите на терке цедру. Вылейте апельсиновый сок в суп, добавьте немного тертой цедры по вкусу. Заправьте суп оливковым маслом, добавьте соль и перец.

Порежьте сельдерей мелкими кубиками, слегка обмажьте их маслом, дополнительно посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде, добавьте в суп перед подачей вместе с небольшим количеством тыквенных семечек.

Подавайте суп вместе с цельнозерновым хлебом.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев