12 декабря 2011 / Нина Камышева

Похудеть к Новому году - первая неделя

Похудеть быстро, но без вреда для здоровья, сбросить до 8 килограммов к Новому году, вывести все токсины из организма, которые мешают стройности - вот наша цель, и с этой диетой мы ее достигнем. Ну или хотя бы вплотную приблизимся.
  • Похудеть к Новому году - первая неделя

Жир бывает разный

Как обнаружил Клод Шоршар, французский диетолог-нутриционист, лишние килограммы у нас имеют разную природу. Есть жир, который накапливается из-за зашлакованности организма – то есть из-за тех токсинов, которые образуются в результате неблагополучной экологии, алкоголя, продуктов с консервантами и красителями, стрессов. Диета «Ничего лишнего» борется как раз с килограммами этого происхождения.

Во-вторых, есть килограммы, виновником которых становится неумеренное потребление рафинированных продуктов: их мы также будем низводить и укрощать. В-третьих, есть жировая прослойка, которая защищает нас от холода: нам она неподвластна, и это правильно. И в-четвертых, есть формы, которые делают нас привлекательными и сексуальными: их мы должны сохранить во что бы то ни стало!

Диета «Ничего лишнего» позволяет не только расстаться с ненужными килограммами, но и сохранить достигнутый эффект в течение продолжительного времени. Ее секрет – не только баланс здоровых продуктов (которых, однако, достаточно, чтобы не чувствовать голода), но и использование специй, которые сжигают жир, улучшают метаболизм и справляются с зашлакованностью организма.

По окончании трех недель заканчивается 1-я фаза диеты — быстрого жиросжигания и вывода токсинов, и начинается 2-я и 3-я: «вычищаются» оставшиеся шлаки и продолжается похудание, хоть и с меньшей скоростью. Впрочем, это нас ждет уже в следующем, 2012 году.

Меню на первую неделю трехнедельной программы:

Перед завтраком
Молоко с куркумой.
Этот напиток ускоряет расщепление жира и регулирует чувство голода.
Согрейте 1 стакан обезжиренного молока, добавьте в него 1/2 ч. л. куркумы и 1/2 ч. л. меда. Перелейте в термос и дайте настояться в течение 30 минут. Пейте по полстакана утром, предварительно взболтав.

Завтрак
- Чай или кофе без сахара;
- Ломтик вареной говядины или нежирной натуральной ветчины;
- Обезжиренный натуральный йогурт (или 1 стакан нежирного кефира) с 2 ст. л. овсяных отрубей. Овсяные отруби ускоряют обмен веществ и выводят токсины;
- Свежий овощ на выбор: огурец, помидор, редис, корень сельдерея, листья цикория...

Обед
- Зеленый салат (любого сорта) с помидором и ростками пшеницы (всего 200 г) + десертная ложка оливкового (или льняного, или кунжутного) масла с каплей винного уксуса;
- Приготовленная на пару рыба (100 г) с лимоном + кабачок (100 г), обжаренный в 1 ч. л. растительного масла с щепоткой молотого кориандра;
- Обезжиренный творог (50 г) с каплей меда.

Перекус
- Имбирный чай с медом или 100 г обезжиренного творога.

Ужин
- Яйцо «в мешочек»;
- Салат из помидора, черной редьки (или дайкона), корня сельдерея и укропа (всего 200 г) + 1 десертная ложка заправки из любого орехового масла и капли лимонного сока;
- 1 обезжиренный несладкий йогурт;
- Чай с гвоздикой и бадьяном. Этот напиток выводит токсины и ускоряет обмен веществ. Им важно завершать каждый день на этой неделе.

1 ч. л. черного чая
½ ч. л. гвоздики и 1 звездочка бадьяна
Залейте чай и специи 250 мл кипятка и дайте настояться 5 минут.

Худеем к 31 декабря: вторая неделя

С 19 декабря начинаем вторую неделю предпраздничной диеты. Продолжаем сжигать те килограммы, причиной которых стала общая зашлакованность...  См. далее...

Худеем к 31 декабря: финальная неделя

Выходим на финишную прямую: с 26 декабря пошла последняя неделя диеты, которая помогает нам не только худеть, но и делать это достаточно...  См. далее...

Иллюстрации к материалу: fotobank.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Похудеть к Новому году

Похудеть к Новому году

Похудеть быстро, но без вреда для здоровья, сбросить до 8 килограммов к Новому году, вывести все ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Нина Камышева 14 марта 2012

ira1912, сочувствуем! Отнеситесь к молоку с куркумой как к лекарству, а не как к еде. Заваривайте куркуму в 1/4 стакана молока, чтобы было проще выпить.

ira1912 14 марта 2012

Возможно ли заменить куркуму на что-то другое? Привкус не приятен до тошноты ;((

Нина Камышева 6 марта 2012

Lobzik_80 Можно заменить, если вы не страдаете повышенной возбудимостью и бессоницей.

Lobzik_80 5 марта 2012

Можно ли заменить черный чай на зеленый в рецепте вечернего чая?

Нина Камышева 24 февраля 2012

Оксана, следуйте физиологической норме потребления воды - ок. 1,5-2 л в день с учетом супов и тд.

Оксана 24 февраля 2012

Неделя еще не закончилась, а уже минус 2400. Ничего не понятно по поводу количества потребляемой воды в день :(

Гость 19 декабря 2011

Забыли тренажерный зал к диете добавить минимум 3 раза в неделю по 1,5 часа)

Гость 14 декабря 2011

Чтобы сидеть на этой диете нужно сидеть дома. Мне не понравилось. Выпендреж.

Горева Светлана Горева Светлана 13 декабря 2011

Желающие отведать этой диеты, готовьтесь к постоянному чувству голода в течение 1-2 недель. Белок хоть и присутствует в меню, но углеводов почти нет. С непривычки будет голодно, но потом все войдет в норму и такой принцип питания - будет для вас почти естественным.

Гость 13 декабря 2011

Марианна, по понятным причинам не смогу назвать магазины, но в нашем прекрасном городе овсяные отруби продаются в обычных сетевых супермаркетах, например, тех, название которых начинается на "А" и на "П":-) (по крайней мере, сейчас, не знаю, когда вы их искали). В других городах России ситуация может быть другой, конечно - впрочем, может, они и лучше обеспечены этими отрубями, чем мы с вами. Что касается цикория, спасибо, что обратили внимание, сейчас мы этот ненароком случившийся и проскочивший гибрид поправим.

marianna_orlinkova 13 декабря 2011

могу сказать вам, как человек, потративший на поиск овсяных отрубей в этом прекрасном городе полтора месяца: вы их не найдете. только ржаные и пшеничные. Это раз. А два: что это за овощ корень цикория такой, расскажите мне, Нина

Нина Камышева 13 декабря 2011

Гость, замените кефиром.

Гость 13 декабря 2011

а чем можно заменить молоко по утрам, если непереносимость? Спасибо

Нина Камышева 13 декабря 2011

Гость, в такой ситуации лучше пшеничные, чем вовсе никаких. Но овсяные отруби сейчас найти в продаже несложно, плюс их продают интернет-магазины, поэтому стоит их все-таки поискать и найти. Удачи:-)

Гость 13 декабря 2011

Можно ли овсяные отруби заменить на пшеничные?

Нина Камышева 13 декабря 2011

Ветчину/мясо на завтрак замените тофу (или белком одного яйца, если нет аллергии на яйца), рыбу на обед - соевым мясом.

Галина 13 декабря 2011

Чем можно заменить мясо (ветчину)? Не ем мясо вообще, в том числе птицу и рыбу.