"Пита & Сувлаки": фаст-фуд для эллинов

"Пита & Сувлаки": фаст-фуд для эллинов

Анна Куклина
24 декабря 2015 г.

На Садовом кольце (Садовая-Самотечная, 15/1) открылось небольшое греческое кафе "Пита & Сувлаки". В меню традиционные блюда по демократичным ценам, повара - настоящие греки, а в качестве аккомпанимента - национальная музыка.

Шашлычки
Шашлычки
Салат
Салат
Кофе
Кофе
Пита
Пита
Сувлаки
Сувлаки
Шашлычки
Шашлычки
Салат
Салат

Владельцы заведения решили привезти в Москву немного Греции: пригласили из Салоников архитектора Ранию Стаматаки, которая придумала незамысловатый дизайн, но настояла, чтобы все детали интерьера, мебель и кухонные принадлежности были аутентичными. Так, доставили из Греции даже длинную мраморную столешницу, не говоря уже о посуде для подачи блюд.

В меню: салаты (в том числе «правильный» греческий), дзадзыки (соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока), буюрди (сыр, запеченный с томатом и острым перцем), сувлаки (шашлычки на деревянных шпажках) в питах с картофелем фри, томатами, луком, соусом дзадзики. Основные ингредиенты, например, крупные оливки каламата, сыр фета и даже питы владельцы заведения, компания-поставщик продуктов Hellenic Goods, привозит из Греции. Особая гордость «Питы & Сувлаки» - ассортимент греческих вин и пива, без которых сложно представить национальную кухню.

Т.к. помещение небольшое, основной акцент делается на формате «еды на вынос»: все блюда и напитки (например, традиционный холодный кофе фраппе и греческий чай) можно взять с собой.

Средний чек: 600 руб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Вегетарианская мусака

Если вы по тем или иным причинам не употребляете мяса, приготовьте вегетарианскую мусаку по нашему оригинальному рецепту. Кстати, несмотря на отсутствие в блюде фарша, оно получается очень сытным. Ну и, разумеется, необыкновенно вкусным: нам кажется, такая вегетарианская мусака придется по вкусу даже самым убежденным мясоедам. Готовится она довольно быстро, только картофель и рис следует отварить заранее. И еще одно маленькое замечание: если, помимо мяса, вы не едите также молочных продуктов, внимательно ознакомьтесь с составом песто (в нем не должно быть сыра) или же приготовьте соус своими руками — из базилика, оливкового масла чеснока и кедровых орешков.

1 ч

gastronom

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image