1. Главная
  2. Новости
gastronom
10 августа 2021 г.
Петербург едет в Сочи: ресторан MINERALS в гостях у ресторана D.O.M.

Петербург едет в Сочи: ресторан MINERALS в гостях у ресторана D.O.M.

gastronom
10 августа 2021 г.

14 августа в сочинском ресторане D.O.M. пройдет ужин от петербургского шефа Валерия Горинова. Ужин посвящен началу гастрономического сезона в Сочи и предстоящему открытию ресторана MINERALS, который начнет работать осенью в новом пятизвездочном отеле Wawelberg в Санкт-Петербурге.

Икра ежа с понзу
Икра ежа с понзу (Фото: предоставлено пресс-службой)

Концепция нового ресторана MINERALS сформулирована как Searching for the russian treasure - «В поисках природных богатств России». Редкие продукты российских регионов, как драгоценные самоцветы, кропотливо собраны и идеально обработаны. А шеф, прошедший стажировку в мишленовских ресторанах Европы (Quiqqe Dacosta 3*, L’Ambrosie 3* и Le moulin 2*), с уважением и обстоятельным подходом отнесся с каждому из локальных продуктов при составлении меню.

Питерского гостя на своей кухне впервые примет новый шеф-повар D.O.M. – Иван Строителев, умело миксующий европейские традиции и местные продукты. На ужине «в четыре руки» он тоже впервые представит гостям D.O.M. свои авторские блюда.

Вместе два шефа приготовят сет из восьми блюд, объединив в нем и локальные продукты своих регионов, и два самобытных взгляда на современную русскую кухню – северный и южный.

Выдержка из меню:

  • Морской еж с малиновым понзу и семенами горчицы
  • Гребешок с мисо крем - брюле и черной смородиной
  • Краб с томатной водой, клубникой, томатом и маринованной кольраби
  • Картофель с копченым мацони, икрой горной форели и черноморской боттаргой
  • Белые грибы в квасном сусле с муссом из цветной капусты
  • Камбала с пюре из топинамбура и айвы с чатни из абхазского лимона
  • Утиная грудка в глазури из крыжовника с кремом из тыквы, шоколадным крамблом и квашеным крыжовником
  • Ежевичная гранита с просекко и лавандовым мороженым

Адрес: г. Сочи, ул. Несебрская, 1а. ТГ Grand Marina

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В Сочи начинается сезон «деревянных конфет»

Сотрудники Сочинского национального парка готовятся собирать урожай говении сладкой. Это растение хорошо знают поклонники необычных деликатесов и приверженцы нетрадиционной китайской медицины. По форме плоды говении похожи на рожки, а вкус у них такой же, как у изюма. Поэтому растение часто называют «конфетным деревом».

Яна Фоменко

5 причин отправиться на новогодние каникулы в Сочи

Надеемся, вы уже продумали свои идеальные зимние праздники. А если нет, советуем рассмотреть как вариант поездку в Сочи. Краснодарский край и зимой прекрасное место для отдыха. Вот причины, которые редакция Gastronom.ru считает вескими.

Ксения Воронцова

Первый гастробар Groza в Сочи

В Сочи открылся первый гастробар под названием Groza, владельцем которого является московский ресторатор Дмитрий Левицкий. Говорят, что шеф заведения мечет блюда на столы быстрее молний, а местные коктейли освежают похлеще тропического ливня.

Анна Куклина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image