Первый гастробар Groza в Сочи

Первый гастробар Groza в Сочи

Анна Куклина
19 декабря 2016 г.

В Сочи открылся первый гастробар под названием Groza, владельцем которого является московский ресторатор Дмитрий Левицкий. Говорят, что шеф заведения мечет блюда на столы быстрее молний, а местные коктейли освежают похлеще тропического ливня.

Гастробар, GROZA, Сочи,
Гастробар, GROZA, Сочи, (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Гастробар, GROZA, Сочи,
Гастробар, GROZA, Сочи, (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Гастробар, GROZA, Сочи,
Гастробар, GROZA, Сочи, (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Гастробар, GROZA, Сочи,
Гастробар, GROZA, Сочи, (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Гастробар, GROZA, Сочи,
Гастробар, GROZA, Сочи, (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Гастробар, GROZA, Сочи,
Гастробар, GROZA, Сочи, (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Гастробар, GROZA, Сочи,
Гастробар, GROZA, Сочи, (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Гастробар, GROZA, Сочи,
Гастробар, GROZA, Сочи, (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Гастробар, GROZA, Сочи,
Гастробар, GROZA, Сочи, (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Гастробар, GROZA, Сочи,
Гастробар, GROZA, Сочи, (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Шеф-повар Инвер Тлехуч с удовольствием работает с местными сезонными продуктами. В меню: утиная грудка с тремя текстурами тыквы, черноморские мидии в сливочном соусе из подкопченой камбалы и сулугуни с облепихой, тёплый салат с кроличьей печенью и мандаринами под соусом из инжира и другие блюда. Инвер оправдывает называние гастробар игрой с текстурами и техниками приготовления: вялит, коптит, сушит, дегидрирует и вспенивает. Почти всё — хлеб, мороженое, десерты, ингредиенты для основных блюд — делают самостоятельно.

В гастропабе представлена одна из самых широких винных карт города, которую составлял Андрей Абрамов, шеф-сомелье московских заведений I like bar, Beer and Brut, I like Grill.

Дизайн GROZA сделан известным дизайнером Йовой Ягером. Гастробар действительно выглядит так, словно только что прошел дождь: «мокрый» пол, монохромные стены и тамбур с цветными стеклами, воплощающими всю цветовую гамму грозы от оранжевого до темно-фиолетового. Все отголоски ненастья в этом стекле входной группы — это своеобразный стержень, который разделяет зал на зоны с разной посадкой. И главное: очень много зелени. На такое интерьерное решение Йову вдохновил вечно зеленый город Сочи, санаторий Орджоникидзе и Дендрарий. Получилась настоящая тропическая оранжерея, которую стоит увидеть своими глазами.

г. Сочи, ул. Навагинская, д. 15/9

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В Сочи разработали специальное меню для болельщиков

Жареная барабуля, хамса, сарган, мидии и другие дары моря: в Сочи представили специальные ланч-боксы для гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

Анна Куклина

СТАТЬЯ

Петербург едет в Сочи: ресторан MINERALS в гостях у ресторана D.O.M.

14 августа в сочинском ресторане D.O.M. пройдет ужин от петербургского шефа Валерия Горинова. Ужин посвящен началу гастрономического сезона в Сочи и предстоящему открытию ресторана MINERALS, который начнет работать осенью в новом пятизвездочном отеле Wawelberg в Санкт-Петербурге.

gastronom

Лучший шеф-повар Бразилии приедет на фестиваль IKRA в Сочи

Посол Амазонии, гастрономический рокер, шеф-повар ресторана D.O.M. в Сан-Паулу Алекс Атала проведет мастер-класс и приготовит ужин с Владимиром Мухиным на фестивале IKRA в Сочи.

Анна Куклина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image