6 июля 2010 / Gastronom.ru

Он-лайн кулинарные курсы. Салат из баклажанов на пару с укропом и мятой

4 порции

 

Что нужно:
3 средних баклажана
сок 0,5 лимона
4 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
пучок мяты
пучок укропа
горсть свежих зернышек граната
крупная соль и сахар для маринования

 

 

Что делать:
Баклажаны очистить от кожуры, удалить плодоножку. Затем нарезать наискосок ломтиками толщиной 5 мм. Сложить в большую миску, пересыпая каждый слой солью и слегка сахаром. Оставить на 15 мин. Затем промыть баклажаны проточной водой и обсушить их бумажным полотенцем. Уложить баклажаны на решетку, установленную на противень, затем поместить в духовку. Влить в контейнер встроенной пароварки воду. Установить режим «Влажный пар». Установить время 10 мин.

Тем временем приготовить заправку. В большую миску выжать лимон, добавить соевый соус, 0,5 ч. л. сахара и растительное масло. Взбить венчиком. Приправить по вкусу. У мяты отделить листья от стеблей, у укропа удалить грубые веточки. Крупно нарубить зелень ножом.

Готовые баклажаны переложить в большую миску, полить заправкой и быстро перемешать. Дать остыть. Добавить зелень, перемешать. Разложить по тарелкам. Посыпать зернами граната.

 

 

 

 

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев