6 июля 2010 / Gastronom.ru

Он-лайн кулинарные курсы. Тельное, запеченное в сметане

4-6 порций

 

Что нужно:
1 кг филе белой рыбы (окунь, судак, треска и т. п.)
1 средняя луковица
пучок петрушки
пучок укропа
1 яйцо
1 ст. л. сливок жирностью 10%
50 г сливочного масла
250 г сметаны
1 ч. л. измельченной лимонной цедры
соль, черный и белый перец по вкусу
1-2 ст. л. лимонного сока

 

Что делать:
Филе очистить от мелких косточек, положить в блендер и измельчить. Лук очистить, измельчить. У зелени удалить грубые стебли, листья и тонкие веточки мелко нарубить ножом. Сложить все подготовленные продукты в большую миску и перемешать. Яйцо слегка взбить, добить сливки. Влить яичную смесь в рыбный фарш. Перемешать еще раз. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Дать постоять 10-15 мин. Сливочное масло растопить.

Прямо перед собой поставить миску с рыбной массой, слева – миску с теплой водой, справа – сковороду без ручки. По мере необходимости смачивая руки водой, формировать тельное в виде колобков величиной с абрикос, укладывать их в сковородку. Смазать тельное маслом.

Влить в контейнер встроенной пароварки воду. Поставить сковороду с тельным в духовку. Установить температуру 220 градусов. Выбрать режим «Влажный горячий воздух». Устанавить время 10 мин.

Тем временем подготовить сметану — добавить к ней соль и белый перец по вкусу, затем цедру и лимонный сок. Перемешать.
После сигнала тельное залить сметаной и снова поставить в духовку. Установить температуру 180 градусов, режим «горячий воздух», время 10 минут.

Готовое тельное быстро разложить по тарелкам, рядом уложить немного зелени, смешанной с каперсами и заправленной лимонным соком с оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев