6 июля 2010 / Gastronom.ru

Он-лайн кулинарные курсы. Ростбиф с паприкой и овощами

8-10 порций

 

Что нужно:
1 говяжья вырезка, около 1 кг
1 зубчик чеснока
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. молотой паприки
3 ст. л. готовой сладкой горчицы
0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
1-2 щепотки соли
 

Для подачи — маринованные огурчики, черный хлеб, хрен и горчица

 

Что делать:
Вырезку тщательно очистить от всех пленок, промыть, обсушить бумажным полотенцем и перевязать шпагатом. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом и положить в миску. Добавить растительное масло, паприку, 3 ст. л. слакой горчицы, черный перец и соль. Размешать вилкой. Полученной смесью смазать вырезку со всех сторон.

Уложить вырезку на тарелку, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 ч. Через 2 ч достать вырезку из холодильника, снять пленку и оставить на 5-6 мин. при комнатной температуре. Затем уложить на решетку, установленную в противне, и поместить в духовку.

Ввести термощуп в середину вырезки, установить на щупе желаемую температуру (для средней степени прожарки она составляет 65 градусов). Установить температуру духовки 270 градусов и время 5 мин. Влить в контейнер встроенной пароварки воду. После звукового сигнала установить режим приготовления «сухой пар» и температуру духовки 200 градусов. Когда температура внутри куска достигнет заданной величины, термощуп сам выключит духовку.

Готовый ростбиф достать из духовки, освободить от шпагата, переложить на тарелку и накрыть фольгой. Оставить на 10 мин., затем тонко нарезать ломтиками и подать к столу с огурчиками, горчицей, хреном и черным хлебом.

 

 

 


 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев