25 декабря 2007 / Екатерина Завьялова

Новый год в ресторанах Москвы

Как Новый Год встретишь, так его и проведешь. Так что, подбирая себе ресторан для проведения сказочной ночи, будьте внимательны и учитывайте все детали. Войти в 2008-й с комфортом и в хорошем настроении хочется всем, даже тем, кто не верит в приметы.
  • Новый год в ресторанах Москвы
  • Новый год в ресторанах Москвы 2
  • Новый год в ресторанах Москвы 3

Ресторан Националь. Французская кухня

Ул. Моховая, 15/1, тел.: 258-7000 Стоимость билета – 28 000 рублей
Стоимость билета в Петровский зал – 10 000 рублей
Стоимость детского билета – 10 000 рублей
|В сводчатых залах Националя бой новогодних курантов можно услышать «вживую», ведь окна ресторана смотрят на Кремль. На столах ожидаются французские лакомства от шеф-повара Андре Мартина, тематика шоу-программы будет тоже французская: Антон Макарский споет арию из «Нотр-Дам-де-Пари», артисты кордебалета спляшут канкан, шаржист и иллюзионист постараются «перенести» вас на улочки Парижа, а Ольга Орлова исполнит несколько песен о любви.

Из объемного новогоднего меню отметим брошет из тигровых креветок с помидорами, блины с черной и красной икрой, корейку оленя с фуа-гра, жареную утиную грудку с клюквенным конфитюром и фирменное блюдо Националя - салат «оливье» с жареными перепелами, телячьим языком, крабами и раковыми шейками.

Предусмотрено также специальное детское меню, в которое входят миниатюрные перепелиные яйца, начиненные икрой, жареный цыпленок с картофелем пай и французское пирожное «Крошечка Хаврошечка». Праздник в Петровском зале обойдется дешевле, так как здесь гости будут лишены панорамы Кремля, а угощения для них будут поданы в более демократичной манере – на шведском столе. Из 30 представленных блюд стоит обратить внимание на севрюгу, фаршированную семужным кнелем с цитрусовыми и свежими овощами, салат из жареных перепелов с кедровыми орешками, жареное филе радужной форели с икорным соусом и лимоном. Развлекательная программа во всех залах одинаковая. Тем участникам новогодней вечеринки, которые пожелали встретить первый новогодний рассвет в номере отеля, Националь дарит 24-процентную скидку на проживание. В стоимость номера включены завтрак и посещение фитнес-центра.

Пожарные в ресторане Жан-Жак

Никитский бульвар, 12, тел.: 290-3886
Цветной бульвар, 24, к. 1, тел.: 608-5810 Стоимость билета – 5 000 рублей Новогодняя ночь в ресторанах сети Жан-Жак будет различается только музыкальной программой: в Жан-Жаке на Никитском ночь напролет будет выступать духовой пожарный оркестр. А в Жан-Жаке на Цветном ожидается французская вечеринка. В остальном набор развлечений один и тот же: лотереи, розыгрыши, игры, фейерверки и вкусная еда.

Праздничный ужин лаконичен: каждый гость имеет право на одну закуску, один салат, горячее и десерт. «Холодный» стол включает сырную и мясную тарелки, террин из фуа-гра по рецепту Руссо, рулет из маринованного лосося, фаршированный камчатским крабом и красной икрой.

На горячее подадут филе сибаса со спаржей под соусом «Бретань» с шампанским, и жиго ягненка, запеченное с травами и деревенским картофелем под соусом из красной смородины и мяты. Из сладкого можно будет выбрать бисквитное пирожное с миндальным кремом, лесными ягодами и ягодным соусом или песочное пирожное с лимонным кремом и фисташками.

Ресторан Тан. Шоколадная вечеринка

Оружейный пер., 13, м. Маяковская, пн-вс, с 12.00 до 00.00, тел.: 251-0877 Стоимость билета – 6 000 и 8 000 рублей в зависимости от выбора зала В восточном ресторане Тан Новый год встречают «в шоколаде»: героями сладкого вечера станут Вишенка-в-Шоколаде и Клубничка-со-Сливками в шоу-программе «Съешь меня», а под бой курантов гостей поздравит шоколадный Дед Мороз. В меню, как ни странно, шоколад не преобладает.

В списке новогодних угощений буженина с зеленой спаржей и клубникой, свежие устрицы, горячие роллы с морскими водорослями и сыром «Филадельфия», жаренные на воке тигровые креветки, телятина в сладком соусе чили и свинина по-гонконгски с кунжутом.

Завершат трапезу ассорти из свежих фруктов и ягод, мороженое со вкусом зеленого чая и десерт из натурального шоколада.

Ресторан Яръ. Тройки с бубенцами, фейерверк и шашлык

Ленинградский пр-т, 32/2, тел.: 960-2004 Стоимость билета – 16 800 рублей В ресторане Яръ отеля Советский первым пунктом программы значится катание на тройках с бубенцами по заснеженному Ленинградскому проспекту. Затем гостей ждет фейерверк и шашлык с глинтвейном «на морозе», а точнее – во внутреннем дворике ресторана. Как только все притомятся, стартует шоу «Русский бал», во время которого все желающие смогут выпить и закусить у длинных шведских столов.

После полуночи начнется концерт "Ретро 1980-х": будут выступать Светлана Разина, ВИктор Салтыков и Николай Трубач. Всю ночь в лотерею будут разыгрывать элитное шампанское, ужин в Яре и уик-энд на двоих в отеле Советский. Угощать обещают обильно и тонко: перепелкой под виноградным соусом с мускатом, шашлычками из морепродуктов, утиной грудкой с цитрусовым соусом, поросятами со сморчками, копченой олениной с белым виноградом, тайскими овощами в кунжуте и запеченными бакинскими помидорами. Причем по окончании часть яств можно будет прихватить с собой - чтобы вечером 1 января поужинать дома. Желающие продлить эту новогоднюю ночь смогут остаться в Советском до утра, тем более что организаторы обещают значительные скидки на номера.

Ресторан Тинькофф. Пиво и суши

Проточный переулок, 11, тел.: 777-3300 Стоимость билета – от 8 000 до 10 000 рублей Обладателям новогодних билетов гарантирован гастрономический сет, состоящий из европейских и японских блюд, а также шампанское, вино, крепкий алкоголь и... неограниченное количество пива, сваренного в собственной пивоварне Тинькофф.

После часа ночи все желающие могут попасть в «Тинькофф», заплатив за вход 3000 рублей (в эту сумму входит весь комплекс развлечений и любой объем пива).

Детям до 12 лет разрешается войти бесплатно, кроме того, их будут развлекать клоуны в отдельном зале. В качестве шоу-программы обещаны выступление группы Динамит и перформансы Деда Мороза. 1 и 2 января в ресторане проводятся похмельные вечеринки для тех, кто утром наступившего года не любит доедать дома салатики, а требует продолжения банкета.

Ресторан Марриотт Грандъ Отеля. Роскошь Монако

Ул. Тверская, тел.: 937-0000 Стоимость билета – 18 500 рублей Темой вечера выбраны роскошь княжества Монако и скорость Формулы 1. Гостей будут развлекать «гонками» и лотереями, а главным призом станет поездка на неделю в пятизвездочный отель на Лазурном берегу на двоих.

Главное же событие празднества – специальное меню от шеф-повара Алана Бери. В грядущий 2008 год Алан рекомендует «входить» со свежими и легкими блюдами средиземноморской кухни. Среди многочисленных закусок в исполнении именитого шефа значатся марокканский салат из гороха, закуска из свежего инжира и сыра рикотта с пармской ветчиной, жареные баклажаны с тмином и оливками, крабовый салат с лимоном на гриле.

Модную средиземноморскую тему продолжат копченая утиная грудка с маринованным инжиром, груша, тушенная в кьянти, жареные сардины с зубчиками розового чеснока. Чтобы добавить ужину нечто особенное, шеф-повар ввел в новогоднее меню супы, например знаменитый средиземноморский буйабес. На горячее подадут жареного ягненка на косточке с соусом из белых грибов и тимьяна, дораду и лангустин, запеченных в коньячном масле, а также ризотто с трюфелями. И прямо в зале будут нарезать жареного гуся, говяжьи ребрышки, жарить в воках креветки с овощами и утиную грудку с можжевельником.

Пекинская утка. Европа по-китайски

Ул. Тверская, 24, тел.: 755-8401 Стоимость билета – от 9 500 до 3 000 рублей в зависимости от близости столика к сцене. В китайском ресторане Пекинская утка Новый год встречают не по восточному календарю (то есть в середине февраля), а по-европейски, со всеми. Сценарий праздника опять же в наших традициях - музыканты, фокусники, Дед Мороз со Снегурочкой и пир горой.

В новогодний сет входят следующие блюда: китайские пельмени (с говядиной, свининой или креветками), сладкая свинина с ананасами и мягкими орешками кешью, карп в кисло-сладком соусе, хрустящие свиные ушки, курица в банановом листе.

Десертную карту представят международные сладости: тирамису, круассаны и китайское ассорти из фруктов в карамели. Однако начинать встречу Нового года шеф-повар рекомендует с главного блюда ресторанной сети – утки по-пекински, которая подается с прозрачными блинчиками, соломкой из свежих огурцов, перышками лука и сливовым соусом. Обратите внимание, что Новый год будут встречать только в центральном ресторане сети Пекинская утка, расположенном на Тверской улице.

Блондинки и виски в Узбекистане

Ул. Неглинная, 29, тел.: 623-0585 Стоимость билета – 30 000 рублей В ресторане восточной кухни Узбекистан новогодняя программа рассчитана на тех джентльменов, которые предпочитают блондинок и виски. Настроение вечеринки «эксплуатирует» тему сухого закона 20-х годов в Америке. На входе нужно сказать пароль: «У меня бабушка узбечка», после чего доступ к виски и блондинкам будет открыт.

В развлекательной программе под названием «В джазе только ВЫ и девушки» «запланированы» гангстеры, азартные игры, джаз и легкомысленные прелестницы. В роли блондинок выступят девушки из групп «Шпильки» и Reflex. Угощение ожидается традиционное восточное: самса, плов, чебуреки, кутыба, барашек на вертеле.

Кафе Пушкинъ. Бал-маскарад

Тверской бульвар, 26А, тел.: 629-5590 Стоимость билета - от 23 000 до 65 000 рублей в зависимости от близости столика к сцене.
Стоимость детского билета - 17 500 рублей
Дресс-код новогоднего вечера – маскарадные костюмы. Карнавальное действо откроют солисты Новой оперы, которые исполнят арии из известных опер и популярных оперетт. Профессиональные танцоры будут давать уроки бальных танцев, а любителей прогулок с ветерком пригласят на улицу и прокатят по Тверскому бульвару на тройках с бубенцами. Плюс ко всему встречу 2008 года будут снимать «на камеру», и 14 января все гости смогут получить в подарок DVD-диск с «новогодним» фильмом и собой в главной роли.

Ужин в ресторане Пушкинъ будет состоять из пяти смен блюд. «Первой серией» пойдут салат из рукколы, спаржи и креветок, холодная закуска из копченой утки с фуа-гра, ананасами и «с секретом». Затем подадут дуэт из сибаса и барабульки с базиликовым пюре и соусом из ростков сои или мраморную говядину (на выбор).

В завершение трапезы гостей ждет новогодний десерт-сюрприз от шеф-кондитера Эмануэля Риона. Кроме того, каждой паре посетителей будет предложено по бутылке французского шампанского и российской водки, минеральная вода, чай и кофе.

Лучшие люди в GQ-bar

Ул. Балчуг, 5, 956-7775 Стоимость билета – от 35 000 до 70 000 рублей В GQ-bar совершенно справедливо решили, что настроение в новогоднюю ночь создают сами гости. Еще лучше – именитые гости. В программе Люди года в GQ-bar предполагается участие самых громких персонажей – политиков, музыкантов, актеров, наиболее ярко проявивших себя в 2007 году. Интернациональное меню от шеф-повара Константина Ивлева соответствует звездному статусу приглашенных: черная и красная икра с мини-оладьями, устрицы, фуа-гра, трюфели, сибас, салат «оливье» и селедка под шубой с камчатским крабом, филе говядины со шпинатом и капустным соусом, на десерт – свежая малина, клубника и ежевика.

Ресторан-клуб Галерея. Золото и VIP-поздравления

Ул. Петровка, 27, 937-4544 Стоимость билета – 3 000 рублей Ресторан-клуб Галерею в новогоднюю ночь уберут в золото. «Золотыми» будут елка, музыкальные хиты прошлого века и поздравления от звездных гостей. Ксения Собчак и Тимати, Аркадий Новиков и Оскар Кучера, Андрей Фомин и Сергей Зверев собственноручно подписали новогодними пожеланиями картины, которые украсят стены Галереи в заветную ночь. Не забудьте, что в стоимость новогоднего билета входит лишь маленькая бутылка шампанского и приглашение на похмельный бокал вина, который можно будет получать ежедневно и бесплатно вплоть до 14 января. Остальное в праздничный вечер придется заказывать по основному меню ресторана.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев