Жан-Жак

  • Кафе

Адрес

(968) 665-5110

Никитский бул., 12

Время работы

Круглосуточно(с 08.00 до 09.00 технический перерыв)

Кухня

  • французская
  • Жан-Жак

Кафе Жан-Жак на Никитском бульваре – заведение в классическом стиле французского бистро. Прекрасный вид из окна на бульвар, спокойная, расслабленная обстановка, аромат кофе и свежей выпечки, песни французских шансонье в качестве фона – все это вместе создает приятное ощущение пребывания где-нибудь в Париже.

Интерьер кафе Жан-Жак выдержан в бордовых и зеленых тонах. Плитка на полу как будто побита. Длинная барная стойка, аккуратные небольшие столики, легкие стулья не предполагают длительных обеденных посиделок. Сюда приходят, в основном, выпить пару коктейлей или чашку кофе с теплым круассаном, съесть сэндвич («Крок месье» или «Крок мадам») или десерт (например, холодный десерт «Парфэ нуга» с орехами, цукатами и медом). Публика в кафе самая демократичная и разнообразная, а цены умеренные.
 
Жан-Жак  предлагает блюда французской кухни в авторской интерпретации бренд-шефа Буэсси Куншефа. В качестве холодной закуски хороши разнообразные террины, например, «Террин из фуа-гра с тостом и грушевым чатни» или «Террин из козьего сыра и перца-гриль с томатным кули». Интересно попробовать «Салат с горячим козьим сыром и медовым французским соусом» или «Запеканку Пармантье с дижонской горчицей». В разделе горячего каждый найдет себе по вкусу блюдо из рыбы или мяса.

В кафе Жан-Жак приличный выбор алкогольных и безалкогольных напитков, чая и кофе. Особенно хорошо к французскому антуражу подходят глинтвейн, сидр, кальвадос или бокал хорошего вина.

Свежая выпечка поставляется в Жан-Жак два раза в день. Здесь можно купить навынос венские слойки (улитки, круассаны, дениши) или булочки с разными начинками.

Кафе работает круглосуточно. С 9.00 до 13.00 по будням (в выходные – до 16.00) подаются завтраки. С 12.00 до 16.00 по будням – бизнес-ланч (блюдо дня + напиток).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анастасия 28 июля 2010

Место всегда радовало приятной атмосферой. Всё очень тесно и шумно, что, в свою очередь, совершенно не мешает насладиться едой и вином. Именно за этим сюда и приходят, что опять же приятно. Кстати, неплохой выбор относительно недорогих для нашей страны вин.

Гость 15 февраля 2010

Были 13.02 на Никитском. Категорически не понравилось. Само помещение не удобное, так, кофе зайти выпить на скорую руку. Под диванами валяется какой-то хлам в коробках. Раздеться нормально и повесить одежду негде. В целом убогое впечатление. Еда терпимая, не более того. Вкусовых радостей не доставляет. Принесли абсолютно холодный суп, после замечания понесли разогревать. Приносят салат одновременно с горячим. Это, наверное, чтобы не засиживались и быстрее освобождали места. Цена за блюдо вроде бы не дорогая, но в целом дешево не получается. И это при уровне обслуживания и обстановке дешевого кафе. Потуги на "парижский стиль" городского кафе абсолютно беспочвенны. Ну и бросились развивать сеть, что скажется отрицательно на качестве, как уже было не раз (в Москве).