24 ноября 2014 / По материалам открытых источников

Московские каникулы: бар с российскими винами и изобретательными рецептами

Московские каникулы — это новый винный бар размером с небольшую комнату и пропиской на старой московской улочке. Заведение расположилось по адресу Милютинский пер., 3 (недалеко от м. «Лубянка» и чуть дальше — от м. «Чистые пруды»).

  • Московские каникулы: бар с российскими винами
  • Московские каникулы: бар с российскими винами
  • Московские каникулы: бар с российскими винами
  • Московские каникулы: бар с российскими винами
  • Московские каникулы: бар с российскими винами

«Каникулы — это про состояние души. Московские — потому что мы любим город, в котором живем», —  говорят авторы проекта,  известный шеф-повар Марк Стаценко и его друзья, которые решили, что нет ничего лучше для любимого города, чем еще одно хорошее место, где можно пить вино хоть каждый день и не бояться задавать про него неуместные вопросы. Ведь сомелье не будет презрительно поднимать бровь, если ты вдруг перепутаешь пино нуар с неббиоло.

Никаких крахмальных скатертей или заоблачных ценников на редкие бутылки. Вместо этого  имеется начисто лишенная снобизма винная карта, для которой шеф-сомелье Грант Марухян собрал много недорогих, но занимательных и нерастиражированных в алкогольном смысле вещей: от вашингтонского гевюрцтраминера из хозяйства Chateau Ste. Michelle до португальского Cartuxa reserva Alentejo-Evora. А еще — самое интересное из того, что нашлось на российском винном рынке: мерло из Геленджика, новороссийское каберне совиньон, крымский пино нуар. Всего в карте 80 позиций, из них 17 — наливают по бокалам.

Главный замысел меню — заточенная под вино еда, которой удобно делиться, весело таская куски из тарелки друг у друга. Под дружескую винную болтовню хорош салат с куриной печенкой и инжиром, бургер с котлетой из растушенных бычьих хвостов, бутерброд на сельском хлебе с ростбифом и творогом, смешанным с чесноком, тар-тар из халяльной говядины, обжаренный с хреном и горчицей, воздушный паштет из копченого лосося с хрустящей булкой и другая закуска в том же стиле.

И, кстати, в баре есть не только вино. Можно заказать отличный авторский кофе, о котором позаботилась Анастасия Годунова, хозяйка недавно открывшейся кофейни Good enough.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев