24 октября 2014 / Gastronom.ru

В Москве открылся ресторан Шпатен-Хаус

В Москве, на 2-й Тверской-Ямской, 2, открыт немецкий пивной ресторан Шпатен-Хаус. В основе его концепции — традиционные сорта немецкого пива, национальная кухня и баварское гостеприимство. Это аналог известного мюнхенского ресторана Spatenhause.

  • Шпатен-Хаус
  • Шпатен-Хаус
  • Шпатен-Хаус

Главным героем меню, конечно, стало пиво от знаменитых пивоварен из сердца Германии, и это не только Spaten, хотя Spaten, конечно, стало основной маркой пива для этого ресторана. К пиву подобрано специально пивное меню — как немецкое (включая знаменитые мюнхенские и нюрнбергские колбаски, гороховый суп, рульку), так и более универсального характера. Есть блюда на гриле; мясные блюда соседствуют с рыбными.

Название ресторана произошло от символа пивных традиций Мюнхена — пивного концерна Spaten. Немецкое слово «spaten» дословно переводится как «лопата», и именно лопата для солода уже много веков красуется на этикетках продукции бренда и на логотипе ресторана.

Сварив первые литры пива еще в 1397 году, более чем за шесть веков пивоварня Spaten успела изменить место локации, несколько названий и множество владельцев, но только не качество своей продукции. За время своего существования пивоварня Spaten была многократно признана лучшей в своей отрасли. Spaten впервые вывела на мюнхенский рынок светлое пиво низового брожения; стала единственной немецкой пивоварней, удостоенной золотой медали на Всемирной парижской выставке; первой мюнхенской пивоварней, сварившей светлый лагер плзеньского типа Spaten Münchner Hell. Именно в Spaten в 1821 году были произведены первые испытания парового двигателя; здесь же инженер Карл Линде разработал и запустил первую в мире холодильную установку; а фирменный логотип Spaten, разработанный еще в 1884 году, это одна из старейших торговых марок в мире. Производимая концерном марка Spaten Oktoberfest является одной из шести официальных марок пива на ежегодном мюнхенском пивном фестивале Октоберфест.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Barb Barb 16 апреля 2015

Еще бы идею интерьера из Мюнхенского ресторана привнесли! А то больше на пироговую похоже, чем на пивной ресторан! :)