Совет дня: в сезон простуд руки мойте чаще

Совет дня: в сезон простуд руки мойте чаще

gastronom
17 декабря 2015 г.

Злобные микробы, которых разносят чихающие и сопливые граждане, поджидают нас на ручках двери, прячутся на клавиатуре компьютера и кнопках лифта. Метод борьбы прост: мойте руки чаще

(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
мойте руки с мылом
мойте руки с мылом (Фото: shutterstock )
(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
мойте руки с мылом
мойте руки с мылом (Фото: shutterstock )

В гриппозное время руки рекомендуется мыть через каждые 2 часа. Такая простая процедура в 2 раза снижает риск подхватить инфекцию! И не стоит использовать общее полотенце, лучше брать одноразовое. Это касается и носовых платков. Батистовый платочек с монограммой, это, конечно, элегантно, но одноразовый – гигиеничнее.

Кроме того,

• Избегайте мозговых штурмов в тесных помещениях, проводите собрания и совещания в залах, которые можно проветрить

• Пользуйтесь увлажнителем воздуха. Чем выше влажность, тем неохотнее размножаются микробы

• Пейте в офисе чай с лимоном и жуйте лимонную цедру

• Промывайте нос физиологическим раствором, и почаще.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Совет дня: обязательно пейте чай

Любителей черного чая немало, но его положительное влияние на организм все чаще ставится под вопрос. Семь лет длились исследования для ответа на этот вопрос. Кажется, черный чай реабилитирован...

gastronom

СТАТЬЯ

Совет дня: развивайте правильные привычки

Здоровье зависит от того, как мы организуем нашу жизнь, какие у нас привычки. Ведь привычки не складываются сами по себе, именно мы их и выбираем! Давайте определимся, какие из них полезны.

gastronom

СТАТЬЯ

Совет дня: для эффективных занятий найдите компетентного тренера

Многие утверждают, что и сами могут добиться поставленных фитнес-целей. Однако с умным и чутким тренером шансы сделать это без ошибок, травм и в пустую потраченного времени значительно выше. Вот только как же найти такого специалиста?

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image