9 февраля 2016 / gastronom

Совет дня: для эффективных занятий найдите компетентного тренера

Многие утверждают, что и сами могут добиться поставленных фитнес-целей. Однако с умным и чутким тренером шансы сделать это без ошибок, травм и в пустую потраченного времени значительно выше. Вот только как же найти такого специалиста?

  • фитнес

Компетентный тренер...

  • Выглядит спортивно и подтянуто.

Сапожник без сапог — эта поговорка в фитнесе не работает. Если человек собирается учить людей быть спортивными и подтянутыми, его внешний вид без слов должен свидетельствовать о том, что умеет тренер.

  • Справедлив и строг.

Если тренер постоянно вас хвалит даже за самые незначительные успехи, вряд ли это пойдёт вам на пользу. Вы платите не за комплименты, а за результат, который возможен только при ответственном подходе к занятиям и целенаправленной работе над собой. Конечно, тренер не должен переусердствовать в требовательности к вам, и если он настоящий профи, то сумеет найти грамотный подход, при котором вы после каждого занятия будете испытывать удовлетворение от отличной тренировки.

  • Всегда приветлив и готов помочь.

Профессионалы оставляют свои проблемы дома. На работе они взаимодействуют с людьми, которые надеются на них, рассчитывают на совет и компетентные рекомендации. Если ваш тренер излишне эмоционален и срывает свое настроение на вас, лучше откажитесь от его услуг, даже если вы понимаете, что в целом его программа занятий вас устраивает. Занятия в фитнес-клубе должны требовать от вас сил и концентрации, но никак не забирать ваш позитивный настрой.

  • Не отвлекается от занятий.

Зачастую даже сами тренеры говорят, что если их коллеги во время индивидуальных занятий с клиентом постоянно отвлекаются на звонки по телефону, отходят поговорить с другими посетителями зала или ходят с включенными наушниками, то клиент может с полной уверенностью в своей правоте сразу же отказаться от такого специалиста. Инструктор должен следить за правильностью выполнения упражнений, быть готовым подстраховать при необходимости, вести подробный дневник занятий — в общем, отвлекаться достойному тренеру действительно некогда и не зачем.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев