26 июля 2012 / Gastronom.ru

Куриная грудка с салатом

Сила этого рецепта – в его вопиющей простоте. Бонусы – сезонность, ароматность и полезность благодаря высокому содержанию витамина С и фолиевой кислоты.
  • Куриная грудка с салатом

 

Порций: 2

Что нужно:

  • 4 помидора
  • 150 г клубники
  • 100 г малины
  • 100 г зеленого салата (корн, мангольд, фриссе, «кудрявый» – на выбор)
  • 2 куриные грудки
  • Масло (желательно масло грецкого ореха, но подойдет и другое растительное из ваших любимых)
  • Винный уксус
  • Соль и перец

 

 

Что делать:

Натрите куриные грудки солью и перцем. Обжарьте их на сковороде-гриль до готовности.
Вымойте помидоры, клубнику, малину и салат. Мелко нарежьте помидоры и (при необходимости) листья салата, а клубнику - надвое. Смешайте помидоры и салат, добавьте ягоды.
Смешайте масло, соль, перец и уксус и слегка взбейте. Получившимся соусом залейте салат. Сразу подавайте на стол вместе с только что приготовленными куриными грудками и хлебом грубого помола.

В каждой порции:

  • 463 калорий
  • Белки: 36 г
  • Жиры: 17 г
  • Углеводы: 45 г
  • Клетчатка: 8 г
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев