1. Главная
  2. Партнерский материал
gastronom.ru
09 февраля 2022 г.
Что готовят чемпионы

Что готовят чемпионы

gastronom.ru
09 февраля 2022 г.

На нашем сайте в декабре прошлого года прошел конкурс "Чемпионат по готовингу". Это новая кулинарная дисциплина, в которой приняли участие люди, умеющие виртуозно обращаться с духовкой и плитой. Называем имя победителя и делимся дополнительными рецептами.

Готовим морковку
Готовим морковку (Фото: Shuttestock/ТАСС)

Участникам чемпионата нужно было приготовить оригинальное блюдо с использованием продуктов «Домик в деревне». Наше жюри выбрало призовой рецепт, а также хотим поделиться с вами еще двумя вкусными рецептами. Их мы обещали опубликовать, что с удовольствием и делаем. Абсолютным чемпионом стала Мария Воронцова из Тюмени, ее жизнерадостные запеченные овощи были единогласно признаны лучшей идеей для конкурса.

Мы также отметили рецепт апельсиново-имбирных сырников, которые идеально подойдут для полезного завтрака и творожно-яблочное печенье, его мы рекомендуем готовить для перекусов на работе или полдника дома. Готовьте с удовольствием!

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

4 порции

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 2 сладких перца
  • 2 помидора
  • 150 мл сливок 10% «Домик в деревне»
  • 100 мл молока
  • 100 г сыра
  • сливочное масло 82,5% «Домик в деревне»
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. Очистите овощи. Картофель и помидоры нарежьте кружками, морковь – ломтиками по диагонали, сладкий перец – крупными кусочками.
  2. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте керамическую форму сливочным маслом и выложите овощи поочередно кругами внахлест. Посолите, поперчите и залейте молоком и сливками.
  3. Накройте форму с овощами фольгой и поставьте в духовку. Запекайте 40 мин.
  4. Снимите фольгу и посыпьте овощи сыром. Верните в духовку и запекайте еще на 7-10 мин., до золотистой корочки.

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

50–60 штук.

Ингредиенты:

  • 300–350 г муки
  • 300 г яблок
  • 300 г творога традиционного 5% «Домик в деревне»
  • 150 г сливочного масла 82,5% «Домик в деревне»
  • 170 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Как приготовить:

  1. Очистите яблоки и натрите на крупной терке. Отожмите руками, чтобы удалить излишки сока.
  2. Взбейте миксером масло и 100 г сахара до состояния легкого крема. Добавьте яйца и взбейте до однородности. Затем добавьте творог, размешайте. Положите в смесь яблоки и перемешате. Всыпьте муку с разрыхлителем и быстро замесите мягкое тесто.
  3. Разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех, скатайте в шарики, а затем прижмите ладонью, формируя круглое печенье. Обваляйте печенье в сахаре.
  4. Разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите на противне печенье и поставьте в духовку. Выпекайте 30 мин.

АПЕЛЬСИНОВО-ИМБИРНЫЕ СЫРНИКИ

10–12 штук

Ингредиенты:

  • 500 г творога традиционного 9% «Домик в деревне»
  • 100–130 г муки + немного для панировки
  • 70 г манки
  • 50–100 г сахара
  • 2 желтка
  • 1 апельсин
  • 10 г ванильного сахара
  • 1/2 ч. л. молотого сушеного имбиря
  • 1/4 ч. л. соли
  • растительное масло

Как приготовить:

  1. С апельсина мелкой теркой сотрите верхний слой цедры. Выжмите из апельсина сок (понадобится 100 мл).
  2. Творог положите в миску, разомните вилкой. Добавьте обычный и ванильный сахар и желтки, хорошо перемешайте. Затем добавьте апельсиновую цедру и молотый имбирь, влейте апельсиновый сок и размешайте до однородности. Всыпьте манку, соль и муку и хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте небольшие сырники и обваляйте в муке.
  4. Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом, положите сырники и жарьте 2-3 мин., до румяной корочки. Переверните сырники на другую сторону и жарьте еще 2 мин. Убавьте огонь до минимального, еще раз переверните сырники, накройте сковороду крышкой и доведите до готовности, 3-4 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итоги конкурса комментариев к рецептам «Фитнес-меню на неделю»

Конкурс комментариев к рецептам «Фитнес-меню на неделю» завершен! Выбраны победители!

Gastronom.ru

Французы стали чемпионами мира по кондитерскому искусству

В Лионе прошел финал XV ежегодного Кубка мира по кондитерскому искусству: золото завоевала Франция, а Япония и Швейцария получили второе и третье место.

Анна Куклина

РЕЦЕПТ

Свинка Морская. Салат с маринованными яйцами, диким рисом и морепродуктами

Интересный салатик со смесью риса,морским коктейлем и приготовленными заранее маринованными куриными яйцами.Гостям понравился.Особенно конечно их впечатлили яйца)))Значит будет повторять!

30 мин + 2 ч

Юлия

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image