Французы стали чемпионами мира по кондитерскому искусству

Французы стали чемпионами мира по кондитерскому искусству

Анна Куклина
25 января 2017 г.

В Лионе прошел финал XV ежегодного Кубка мира по кондитерскому искусству: золото завоевала Франция, а Япония и Швейцария получили второе и третье место.

Кубок мира по кондитерскому искусству, Coupe de Monde de la Pa?tisserie contest
Кубок мира по кондитерскому искусству, Coupe de Monde de la Pa?tisserie contest (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)

Самый престижный международный конкурс La Coupe de Monde de la Pâtisserie был основан в 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном. С тех пор он проводится раз в два года в Лионе в рамках Международной выставки гостиничного и ресторанного дела SIRHA.

В этом году в финале конкурса свои работы представили 22 команды, каждая из трех опытных специалистов (сахар, шоколад, мороженое), с четырех континентов. Группы работали в течение 10 часов и представили на суд жюри одно шоколадное блюдо, второе — на основе мороженого, а также вариации нескольких национальных десертов.

Золотые медали и заветную статуэтку, а также 21 000 евро призовых получила французская сборная — Этьен Леруа, Бастьен Жирар и Жан-Томас Шнайдер, покорившие жюри фигурами рок-музыкантов из шоколада и сахара. Серебряный трофей и 12 000 евро завоевали японцы — Такахиро Комай, Есиаки Уезаки и Такао Ямамото. Бронза и 6000 евро достались швейцарской команде — Седрик Пилло, Хорхе Кардосо и Жан-Батист Жолье.

Специальный приз Le prix du Vase de Sèvres также был вручен французам за наибольшее количество баллов, полученных за презентацию сладостей в формате "шведского стола".

Таким образом, Франция победила в этом конкурсе уже в восьмой раз за всю историю его существования!

Габриэль Пайассон, основатель и президент Кубка мира по кондитерскому искусству, доволен результатами: "Все команды, даже наименее опытные, проделали фантастическую работу. Это было великолепное событие с удивительной атмосферой, которое прекрасно продемонстрировало эволюцию кондитерского мастерства в мире".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Свинка Морская. Салат с маринованными яйцами, диким рисом и морепродуктами

Интересный салатик со смесью риса,морским коктейлем и приготовленными заранее маринованными куриными яйцами.Гостям понравился.Особенно конечно их впечатлили яйца)))Значит будет повторять!

30 мин + 2 ч

Юлия

Итоги конкурса комментариев к рецептам «Фитнес-меню на неделю»

Конкурс комментариев к рецептам «Фитнес-меню на неделю» завершен! Выбраны победители!

Gastronom.ru

Гастрономический дом Katusha: из России с любовью

На Большой Дмитровке открылся Гастрономический дом Katusha: бутик-кондитерская на первом этаже и ресторан на втором. Бренд Katusha "вырос" из многолетнего опыта работы c гастрономическим домом Hediard, и это первый подобный проект в России.

Анна Куклина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image