25 октября 2010 / Римма Мойсенко

Капустные конвертики

Мы предлагаем приготовить на завтрак капустные конвертики. Капуста - удивительный овощ. Солей кальция в нем в 5 раз больше, чем в картофеле, а витамина С - на 5% больше, чем в лимоне. Капустой восхищались поэты, художники и кулираны. Император Диоклетиан оставил свой трон ради выращивания капусты, а Екатерина II почти каждое утро ела квашеную капусту и умывалась рассолом, считая его лучшим средством от морщин...

Вам потребуется

капуста - 1 кочан
грецкие орехи - 30 г
творог - 500 г
честнок - 2 зубчика
сливочное масло - 1 ст. л.
яичный желток - 1 шт.
соль
сахар

Что делать?

Капусту разобрать на листья. Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, положить в  кастрюлю капустные листья и варить 3-4 мин.

Приготовить начинку. Почистить и измельчить чеснок, мелко порубить грецкие орехи. Творог протереть через сито, добавить в него орехи и чеснок, немного сахара, щепотку соли, яичный желток и сливочное масло. Тщательно перемешать

Вытащить капустные длистья из кастрюли. На каждый капустный лист выложить 2 ст. л. начинки и свернуть лист треугольником.

Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить конверктики по 4 минуты с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из творога

Блюда из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Грецкий орех

Грецкий орех

Орехи — это богатый источник растительных белков и масел, витаминов и микроэлементов, а по ...

Борщи

Борщи

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Рататуй

Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из ...

Как выбирать творог

Как выбирать творог

Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность ...

Овощные соки

Овощные соки

О пользе овощных соков сказано много. Витаминов, минеральных солей и микроэлементов в овощных соках ...

Щи зеленые

Щи зеленые

Если считать, что щи – самое русское блюдо, то зеленые щи – самое весеннее русское блюдо ...

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. ...

Запеканки овощные

Запеканки овощные

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Супы из молодых овощей

Супы из молодых овощей

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой ...

Овощное рагу

Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и ...

Блюда из брокколи

Блюда из брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
лариса 20 июня 2012

если перед жаркой конверты окунуть во всбитое яйцо, а затем в панировочные сухари, получается гораздо вкуснее.

Здорово! Просто и оригинально)))))

Любовь 27 ноября 2011

спасибо за рецепт

Dragofx 28 января 2009

Оценка 3 из 5(( думал вкуснее будет..

Bonny 24 января 2009

Очень вкусно.

celesta celesta 21 января 2009

Интересное блюдо, ингридиенты хорошие- капуста, творог, орехи. Обязательно приготовлю.