7 марта 2008 / Михаил Киселев

Как звезды ухаживают за волосами: косметические рецепты и приемы

Актрисам и моделям приходится чаще других делать разные прически, а значит – более тщательно и регулярно ухаживать за своими волосами. Одни не жалеют денег на дорогую косметику и салоны, другие вспоминают народные рецепты. И в результате звездные локоны всегда сияют здоровым блеском и могут похвастаться насыщенным цветом.
  • Как звезды ухаживают за волосами: косметические рецепты и приемы
  • Как звезды ухаживают за волосами: косметические рецепты и приемы 2

Клаудиа Шиффер знает, как сделать красивую укладку, не испортив волосы: для этого она накручивает их на слегка остывшие термо-бигуди. Супермодель советует такой способ укладки всем, у кого сухие волосы.

Софи Лорен, к чьим советам имеет смысл прислушаться, в отличие от многих своих коллег по актерскому цеху не заходит на кухню, чтобы смешать маску для волос из яиц и еще чего-нибудь съедобного. Она вообще не мудрит с волосами – просто моет их детским шампунем. Софи Лорен считает его идеальным средством для любых волос.

Топ-модель Ева Герцигова выглядит стопроцентной блондинкой, не прибегая при этом ни к каким «химическим» ухищрениям парикмахеров. Она считает, что любая краска сушит волосы – и это правда. Поэтому Ева осветляет свои локоны с помощью раствора из лимонного сока и водки..

Телеведущая и актриса Лера Кудрявцева – явная поклонница профессиональной косметики по уходу за волосами. Правда, она считает, что эти средства надо время от времени менять. «Я мою волосы разными укрепляющими шампунями, на полочке в ванной у меня стоит целая куча специальных средств разных марок, с помощью которых я придаю своим волосам блеск».

Маша Малиновская – большая поклонница высоко профессиональной косметики. «У меня просто нет времени делать маски по бабушкиным рецептам. Но я все равно использую один несложный прием, ухаживая за волосами, – ополаскиваю их после мытья холодной водой. После этого волосы блестят необыкновенно!».

Таисия Повалий сейчас ухаживает за своими волосами только с помощью дорогой косметики. «А в детстве, - вспоминает она, - бабушка заваривала траву любисток и ее отваром ополаскивала мне волосы. Она говорила, что любисток обладает магическим действием – тот, кто ополаскивает волосы любистоком, всегда будет нравиться мужчинам».

Николь Кидман после мытья ополаскивает волосы клюквенным соком. Это делает их мягкими и живыми, так как вещества, содержащиеся в соке клюквы, нейтрализуют действие щелочи, которая есть в любом шампуне.

Пенелопа Круз для ухода за волосами тоже использует натуральные продукты. В состав оздоровительного коктейля, которым горячая испанка балует свои роскошные волосы, входят плоды манго, кофе, корица, кленовый сироп и перепелиные яйца. Эту маску она наносит сразу после мытья, а смывает через час. По мнению Пенелопы, такая процедура предохраняет волосы от ломкости.

Наша красавица Оксана Федорова призналась, что моет голову через день. «Иногда я ополаскиваю волосы слабым раствором уксуса (одна чайная ложка на литр кипяченой воды) – для блеска. А еще пользуюсь расческой только с натуральной щетиной», - откровенничает Оксана.

Элизабет Херли помогают ухаживать за волосами солнце и ветер. Она считает, что ничто так не украшает ее локоны, как свет солнца. Чем больше волосы выгорают, тем интереснее становится их оттенок. А еще Элизабет считает, что выгоревшие волосы гораздо медленнее загрязняются.

Кристин Дэвис, знаменитая брюнетка из сериала «Секс в большом городе», считает, что лучше всего ухаживают за волосами шампуни против перхоти. «Даже если у вас нет перхоти, попробуйте пользоваться специальным шампунем – он делает волосы пышными и блестящими», – уверена Кристин.

Джулия Робертс по примеру своей героини из фильма «Умереть молодым» делает маски для волос из обычного столового майонеза: наносит маску на чистые мокрые волосы и через 15 минут смывает. Джулия уверена, что именно майонез позволяет ей поддерживать волосы в отличной форме, сохраняя их блеск и шелковистость.

Дженнифер Лав Хьюитт больше всего заботится о насыщенном цвете своих темных волос. Для «подкрашивания» она использует кофе – пульверизатором распыляет на волосы крепкий настой кофе и только потом расчесывает локоны.

Кристина Агилера, которая чего только ни делала со своей прической, считает, что восстановить здоровье волос может только специализированная косметика в салоне. Певица регулярно обращается за помощью к профессионалам: иначе не носить ей волос на голове – выпадут.

Сара Джессика Паркер уверена, что самое полезное для любых волос, – время от времени возвращаться к «родному» цвету. Став популярной в образе блондинки, она иногда перестает красить волосы и отращивает естественные пряди рыжевато-русого оттенка. А голову актриса моет специальным шампунем для лошадиных грив. И это не шутка.

Актриса Джейми Ли Кертис использует для волос довольно оригинальную маску. В нее входят бананы, шампанское, киви и перепелиные яйца. Соотношение ингредиентов красотка держит в секрете.

Актрисам и моделям приходится чаще других делать прически, а значит – более тщательно ухаживать за своими волосами. Одни не жалеют денег на дорогую косметику и салоны, другие вспоминают народные рецепты. Результат и в том, и в другом случае - блестящий.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
zagadasha 6 марта 2009

класс очень много интересного