Как заморозить авокадо, чтобы оно дольше хранилось

Как заморозить авокадо, чтобы оно дольше хранилось

Яна Фоменко
21 ноября 2023 г.

Авокадо – прекрасный продукт для здорового рациона. Однако у плода есть минус. Он стоит достаточно дорого и быстро портится. Есть способ, который позволит хранить экзотический фрукт несколько месяцев.

Авокадо
Авокадо (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Плоды авокадо богаты витаминами и минералами, а также полезными жирами и клетчаткой, что делает их подходящим продуктом для любой диеты, а дольше сохранить фрукт поможет заморозка.

Эксперты не рекомендуют замораживать авокадо целиком. Дело в том, что в косточке плода содержатся ядовитые вещества. При разморозке они могут попасть в мякоть и не только повлияют на вкус продукта, но и навредить организму.

Авокадо можно замораживать очищенными половинками, кусочками или в виде пюре. Способ выбирать лучше исходя из блюд, в которых планируете использовать продукт позже. Если четкого понимания нет, можно делать заготовки трех видов, пишет онлайн-издание The Mirror.

Заморозить авокадо половинками проще всего. Нужно разрезать его вдоль на две части, убрать косточку, снять кожицу и смазать поверхность половинок лимонным соком. Он защитит продукт от окисления и потемнения. Каждую половинку нужно завернуть в пищевую пленку и поместить заготовки в пакет для заморозки. Затем отправить в морозильную камеру.

Если желаете заморозить авокадо кусочками, плод нужно порезать, сбрызнуть лимонным соком, выложить на доску, завернутую в пищевую пленку, и убрать на 30-40 минут в морозилку. Готовые замороженные кусочки авокадо можно сложить в герметичный контейнер или пакет для заморозки.

Чтобы сохранить фрукт в виде пюре, авокадо следует очистить, разрезать на кусочки, добавить по 1 столовой ложке сока лимона или лайма на каждый средний плод и измельчить вилкой или блендером. Пюре можно переложить в пакет, разровнять и заморозить в виде тонкой пластины. Также его можно поместить в формочки для льда.

Стоит помнить, что заморозка влияет на первоначальную текстуру авокадо. Оно становится менее шелковистым, а вкус фрукта - не таким выраженным и приобретает горчинку. Такой продукт лучше всего использовать не в самостоятельных блюдах, а в составных - смузи, супы, мороженое, муссы и соусы, где авокадо смешивают с другими ингредиентами.

Недавно «Гастрономъ» писал, что ученые рассказали о пяти необычных свойствах авокадо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

Дарья Анненкова

РЕЦЕПТ

Тосты с авокадо и огурцом

Авокадо - модный и полезный суперфуд. Авокадо содержит в своём составе много полезных веществ : калий, витамины К, С, В 5, В 6, Е, фолиевую кислоту и др. Оно насыщено антиоксидантами, снижает уровень холестерина, ускоряет усвояемость питательных веществ, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому необходимо как можно чаще включать авокадо в свой рацион. Я приготовила вкусные и полезные тосты из батона с отрубями с авокадо и огурцом. В каталоге Joseph Joseph представлено много стильных товаров для кухни и дома. Я мечтаю о зелёной ложке для варки трав и специй Gusto.

15 мин

konstanta

РЕЦЕПТ

Салат с беконом и грушей

Когда в салате сочетаются груши и бекон, он становится не только вкусным, но и сытным - без обременительной жирности и тяжести. А здесь ещё и сливочное авокадо... Получается не просто салат с грушами, а для некоторых - целый ужин.

15 мин

Мария Егорова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image