Витаминный салат с фасолью Черный глаз

17 марта 2014 / Дарья Анненкова
  • Витаминный салат с фасолью Черный глаз
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett Участник

Участник

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы" Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белая пестрая фасоль «Черный глаз» ТМ Мистраль - 250 г
  • авокадо - 1 шт.
  • томаты черри - 6 шт.
  • маринованные огурцы - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • красный болгарский перец - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • небольшой пучок зелени (петрушка и укроп)
  • соль, черный перец, кориандр - по вкусу
  • салатные листья для подачи - 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Витаминный салат с фасолью Черный глаз. Шаг 1

Фасоль промыть, насыпать в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Варить 10 минут на сильном огне, а затем убавить огонь до минимума и варить до готовности около 1 ч. (замачивать фасоль «Черный глаз» не надо). Солить следует в конце варки, так как соль замедляет процесс приготовления.

Шаг 2

Витаминный салат с фасолью Черный глаз. Шаг 2

Пока варится фасоль, приготовить соус. Чеснок порезать, зелень мелко порубить, специи истолочь в ступке. Смешать эти ингредиенты в миске и раздавить пестиком, чтобы зелень и чеснок дали больше сока. Добавить в смесь оливковое масло и яблочный уксус. Дать настояться около 1 ч.

Шаг 3

Витаминный салат с фасолью Черный глаз. Шаг 3

Остальные овощи для салата нарезать: авокадо и огурцы - ломтиками, черри - пополам или, если он крупные, - на 4 части, перец - брусочками.

Шаг 4

Витаминный салат с фасолью Черный глаз. Шаг 4

Готовую фасоль охладить. Аккуратно смешать с томатами, перцем, огурцами и авокадо. Салат заправить приготовленным соусом, посолить. На тарелку выложить лист салата, а на него - готовый овощной салат.
Приятного аппетита!

В пост очень важно питаться правильно. Не употребляя в пищу мясо, мы лишаем организм необходимых питательных веществ. Поэтому в этот период полезно включать в рацион бобовые. Фасоль, например, очень богата белком и аминокислотами. Блюда с бобовыми - вкусны, полезны и питательны. А если добавить в салат разноцветные свежие овощи и зелень, блюдо получится не только по-весеннему красивым, но и богатым витаминами!

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Салаты

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
marianna_orlinkova 29 декабря 2015

Это фасоль. Сорт называется "черный глаз".

BigDab 24 декабря 2015

Это не фасоль! (-_\\