24 сентября 2013 / Мария Егорова

Салат с беконом и грушей

24 сентября 2013 / Мария Егорова
  • Салат с беконом и грушей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 кусочков бекона
  • 1 груша конференс
  • 1 авокадо
  • упаковка смеси салата корн с рукколой
  • зернистая горчица
  • Для заправки:

Для заправки:

  • 2 ст. л. растопленного меда
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • молотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На сухой сковородке обжариваем бекон до корочки. Кладем в миску, чтобы стек лишний жир.

Раскладываем по тарелкам салатную смесь. Добавляем порезанный на тонкие ломтики авокадо и сбрызгиваем лимонным соком.
Грушу режем на дольки и обжариваем пару минут на оливковом масле с горчицей.
Смешиваем ингредиенты для заправки, регулируя ее густоту с помощью оливкового масла.

Художественно выкладываем груши и бекон. Солим, перчим и поливаем заправкой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Рецепты с грушами

Рецепты с грушами

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно ...

Салаты

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
glize glize 30 сентября 2013

Надо попробовать. Спасибо!