14 марта 2008 / Юлия Бартфельд

Как Ольга Бузова похудела навсегда

«Старожил» реалити-шоу Дом-2 (ТНТ) Оля Бузова любит фруктовые салаты и помешана на здоровом питании. Правда, отказать себе в сладком может не всегда.
  • Как Ольга Бузова похудела навсегда

Gasrtonom.ru: Оля, ты такая стройная, неужели и тебе приходится бороться с лишним весом?

Может, это для кого-то будет неожиданностью, но я расположена к полноте. Бывали периоды, когда я была этаким пухликом! Чтобы бороться с этим, я начала заниматься спортом. Сразу появились фигура, талия, красивые руки, плечи. Я ходила плавать в бассейн – для того, чтобы верхняя часть тела и торс были всегда в форме. Я очень завидую тем девчонкам, которые от природы красавицы: худенькие, с шикарными фигурами. Кому-то очень повезло, а кому-то приходится стараться, чтобы выглядеть хорошо.

Gasrtonom.ru: А с диетами какими-нибудь экспериментируешь?

Когда мне было пятнадцать-шестнадцать лет, я была помешана на всяких диетах. И очень зря, хочу я сказать. Все эти «голодухи» ослабляют организм. Потом, когда я немножко подросла, поняла, что жизнь дана один раз и сейчас. И ограничивать себя так сильно в какой-то вкусняшечке просто глупо! Ведь есть и другие способы сбросить лишний вес.

Кстати, когда мы в основном едим? Вечером, перед телевизором, после работы или учебы, когда приходишь замученная, а мама жарит курочку с макарошками, и ты, наевшись, заваливаешься в одиннадцать вечера на диван…. Вот откуда лишние килограммы. Но ведь можно от этого отказаться. Я могу сказать, что не есть после шести – это основное правило. Сразу почувствуешь себя по-другому – это заметно буквально через полторы недели. Кроме того, надо включать в рацион большее количество низкокалорийных продуктов и в разумных пределах употреблять сладкое. Я против отказа от шоколада раз и навсегда. Ведь шоколад тоже нужен, он полезен —стимулирует мозговую деятельность. Можно есть сладкое. Но не каждый день.

Gasrtonom.ru: Какие варианты низкокалорийных блюд ты можешь предложить?

Лучший вариант легкой пищи – салатики. Я, например, летом горячее практически не ем, зато поглощаю фруктовые салаты. Это же столько витаминов! Лучший рецепт: взять киви, банан, яблоко, мандарин, апельсин и йогурт и все перемешать. (Это можно делать в любое время года. – Прим. Ред.)

Gasrtonom.ru: Как-то ты рассказывала, что окончательно перешла на здоровое питание…

Да, это случилось года полтора назад. Меня надоумил наш друг, фитнес-тренер Юра Никитченко. Это человек без капли жира. Он постоянно следил за мной. Сначала я его не слушалась и продолжала есть макароны с курицей и картошку с майонезом и кетчупом. Теперь же я не ем соевых продуктов, колбасы, стараюсь не есть полуфабрикатов и блюд сомнительного содержания. Не ем никаких чипсов, никаких сухариков. Если я заправляю салат, то оливковым маслом. Стараюсь есть меньше жареного и уж точно не жарю на масле.

Gasrtonom.ru: Каков твой обычный рацион?

На завтрак ем кашу - это геркулес, гречка или манка. Чаще всего все-таки геркулес, так как его можно вкусно приготовить: с ягодами или изюмом, с бананом, с черносливом, с персиком. Обед, который по правилам должен состоять из углеводов, – это макароны, но без мяса. Как правило, просто с салатом. Проходит какое-то время, и я ем мясо или творог, то есть продукты с высоким содержанием белка. Потом обычно тренировка и спорт – три раза в неделю. Перед сном можно выпить стаканчик кефира или съесть яблоко.

Блондинка Ольга Бузова (Дом-2 на ТНТ) без стеснения рассказала нашему корреспонденту, с каким трудом она избавилась от пышных форм и стала стройной красоткой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лёля 12 февраля 2013

Бузова,по моему мнению не привлекательная,НО она молодчина.Всё сама.Я считаю она собой на все 100 должна гордиться,всё,что у нее есть,абсолютно ее заслуги.В свои 27 она добилась колосального успеха (была обычная питерская девчонка).Умница!и судя по всему Всевышний награждает её за её старания,упорство.С нее надо брать пример.

Гость 25 декабря 2012

ЭТО-ПОЛНЕЙШАЯ ФИГНЯ! СУТЬ НЕ НАПИСАЛА!

Kate 23 февраля 2011

Молодчина! Красивая и умная! Респект и уважуха!

Анюта 8 февраля 2011

Оленька спасибо тебе большое....ты лудшая.. я типерь попробую питатся как ты

Гость 23 января 2011

Оленька,ты красотка!

Лариса 24 декабря 2010

А я согласна, что Бузовой здесь не место. И вовсе не в зависти дело. Может она, чего-то и достигла, стала "звездой". Так пусть она светит для своего контингента. Полно ведь и женских сайтов и "тётькинских" кулинарных форумов, где она может быть к месту. Тем более интервью ни о чём...

Юна 12 марта 2010

Бузова- молодец! Человек сам себя сделал. По законам жанра, завистникам (yasim) пора выявляться, что и происходит.

яна 6 февраля 2010

Оленька!ТЫ САМАЯ ЛУЧШАЯ!ты моя единственная надежда...Уфа за тебя!любви тебе счастья здоровья и успехов в карьере...

Татьяна Касаткина 16 августа 2009

Оленька молодец!! А Вы (yasim) еще не показали, чем Вы, как персонаж, смогли дойти до уровня данного журнала и стать достойным собеседником для других, ставя свою антипатию выше всего.

yasim yasim 24 марта 2008

Хочется пожелать Гастроному выбирать достойных собеседников, не опускать уровень инет версии журнала до подобного рода персонажей.

Aidosik 14 марта 2008

По поводу манки: у неё же высокий гликемический индекс.... Ольга не уточнила о макаронах и о твороге. Творог, наерно лучше аыбирать с пониженным содержанием жира, а макарогы лучше, те, которые из муки грубого помола(коричневые). Шоколад- тот,который с высоким процентом какао. Оливковое масло- НЕРАФИНИРОВАННОЕ.