28 февраля 2008 / Юлия Бартфельд

Популярный актер Вадим Медведев («Слуга государев», «Вся такая внезапная») о своих отношениях с едой

Актер Вадим Медведев («Слуга государев», «Вся такая внезапная») обожает итальянскую кухню, но друзей обычно угощает фирменной свининой с черносливом собственного производства.
  • Вадим Медведев

gastronom.ru: Вадим, вы гурман или всеядный человек?

Скорее, второе. Я люблю все, что вкусно. Особенно пиццу. За пиццу родину продам (шутка). Мне вообще нравится итальянская кухня.

gastronom.ru: А сами можете что-то приготовить?

Конечно! Вообще первый раз я попробовал встать к плите в семь лет. Теперь я могу приготовить вполне достойный ужин. У нас, кстати, в семье есть фирменное блюдо – «Свинина, запеченная с черносливом в духовке под винным соусом». Я его отлично готовлю. Друзья всякий раз бывают в полном восторге!

gastronom.ru: После такого блюда, наверное, требуется проводить разгрузочный день…

Когда чувствую, что запустил себя, то слегка уменьшаю объемы потребляемой пищи и «подсаживаюсь» на овощные салаты. Пью свежевыжатые соки. Мне достаточно неделю так «попоститься», и я сброшу все, что до этого набрал. Кроме того, недавно я купил абонемент в фитнес-клуб. Уже несколько месяцев регулярно посещаю тренажерный зал, и результаты действительно чувствуются. Еще мне очень нравится кататься на велосипедах. Минувшей осенью купил «железного коня» себе и своей девушке, и мы часто гоняли на них по Филевскому парку.

gastronom.ru: Ну хорошо, а если вы основательно запустили себя? Скажем, пару недель гурманствовали где-нибудь за границей… Каковы будут кардинальные меры?

В первую очередь надолго исключу из своего рациона алкоголь, жирные, жареные блюда, мучное и сладкое. Не буду есть после шести вечера. Трудно, но я таких правил придерживаюсь. Со своей профессиональной деятельностью я не могу позволить себе распустить руки и пуститься во все тяжкие.

Фирменный рецепт Вадима Медведева: свинина, запеченная с черносливом в духовке под винным соусом.

Свиную вырезку натрите хорошенько чесноком, нашпигуйте черносливом и нашинкованной морковкой. Затем замаринуйте мясо в белом столовом вине. Не торопитесь, пусть оно постоит. Затем закрутите мясо, перевяжите ниткой и поставьте в духовку. Во время приготовления не забывайте поливать свининку собственным соком.

Популярный актер Вадим Медведев («Слуга государев», «Вся такая внезапная») обожает итальянскую кухню, но друзей обычно угощает фирменной свининой с черносливом собственного производства. А потом... садится на салаты.
Иллюстрации к материалу: архив Вадима Медведева

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев