20 000 пирогов приготовят на фестивале «Пироги России»

20 000 пирогов приготовят на фестивале «Пироги России»

Анна Куклина
02 сентября 2016 г.

4 сентября в Химках пройдет фестиваль «Пироги России», на котором будет установлен новый кулинарный рекорд: на один день сюда привезут более 70 видов выпечки из 55 регионов России — республики Дагестан, Чечни, Адыгеи, Марий Эл и др. Всего будет представлено около 20 000 пирогов!

Пироги
Пироги (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)

Фестиваль «Пироги России» станет одним из главных мероприятий, организованных в День округа 4 сентября. Основной площадкой станет парк культуры и отдыха имени Л.Н. Толстого.

На фестивале будут представлены как классические наполнители — картошка, капуста, сыр, так и необычные варианты начинок, например, щавель и морошка. Также гости смогут попробовать национальную выпечку: мордовские вареные пирожки, творожные чуду по-дагестански, башкирский зур бэлиш, фруктовый айгуль и знаменитые осетинские пироги.

В прошлом году Химки попали в Книгу рекордов России в номинации «Самый большой торт». В этом году власти города решили продолжить данную традицию, но преподнести её иначе — в совершенно других масштабах, учитывая, что округ славится своим национальным разнообразием. Здесь ежегодно проводятся фестивали национальных кухонь, в том числе и регионального уровня.

На сегодняшний день заявка на установление рекорда уже подана в экспертную комиссию. Химки станут первооткрывателями в номинации «Наибольшее количество пирогов, представленных на мероприятии».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих плодов гармонично сочетается со сладким вкусом творожной начинки, а пышное дрожжевое тесто подчеркивает ее нежность и изысканность. Готовится такая выпечка совсем не сложно, поэтому проверить наш рецепт в деле сможет даже начинающая хозяйка. Попробуйте! Что особенно приятно, пирог с творогом и абрикосами очень хорош на следующий день, поэтому готовить блюдо точно стоит с расчетом на добавку!

1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Лимонный пирог с итальянской меренгой

Когда мы не знали таких красивых слов, то называли итальянскую меренгу белковым кремом. Как-то неинтересно называли, согласитесь. «Меренга» – гораздо романтичнее. А еще она красивая и вкусная, вне зависимости от названия. В отличие от французской итальянская меренга не хрустящая, а мягкая.

5 мин + 1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Капустный пирог

Пирог готовится очень быстро и получается не только вкусным, но и красивым.

1 ч

ттшка

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image