Добавьте в варенье секретный ингредиент: оно не испортится и не потеряет цвет

Добавьте в варенье секретный ингредиент: оно не испортится и не потеряет цвет

Марина Смагина
22 июня 2023 г.

Оказывается, достаточно добавить в варенье всего один ингредиент, и оно надолго останется ярким, вкусным и не засахарится. Секретами и хитростями приготовления варенья из клубники поделилась опытная хозяйка и кулинарный блогер.

Добавьте в варенье секретный ингредиент: оно не испортится и не потеряет цвет
Добавьте в варенье секретный ингредиент: оно не испортится и не потеряет цвет (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Сезон клубники в самом разгаре. И многие хозяйки уже начали готовить варенье из этой вкусной ягодки. Как сделать так, чтобы варенье не портилось, не теряло цвет, и не засахарилось во время хранения?

Это очень просто, считает опытная хозяйка и кулинарный блогер Наталья Калнина. Она рекомендует на своем дзен канале добавить в кастрюлю при варке ягод «секретный ингредиент» - 1/3 ч. л. лимонной кислоты на 1 кг ягод.

Если вы хотите, чтобы клубничное варенье получилось просто идеальным, то перед началом приготовления отберите плоды одинаковой зрелости и аккуратно промойте их в дуршлаге, чтобы не повредить ягоды. А вот использовать перезревшие ягоды, кулинар не рекомендует. Они могут не только испортить вкус, но и сократить продолжительность хранения варенья.

Познакомьтесь с подборкой проверенных пошаговых рецептов и попробуйте приготовить клубничное варенье этим летом. Оно точно не испортится и порадует зимой прекрасным ароматом и вкусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как сварить правильное клубничное варенье

Наш редактор Гастронома Марианна Орлинкова вывела формулу правильного варенья. Она приготовила три типа варенья из клубники — классическое варенье, «пятиминутку» и перетертые ягоды и дает советы, ...

СТАТЬЯ

Варенье начала лета: варенье из ревеня, варенье из сосновых шишек, черешневое варенье

Первая половина июня — это первые сезонные продукты, из которых можно сделать варенье. Ревень мы ищем на рынке или растим в собственном огороде. Сосновые шишки собираем в лесу. Черешня продаётся ...

СТАТЬЯ

Как сварить клубничное варенье, которого нет больше ни у кого

Для российских любителей клубники нет времени лучше, чем конец июня - начало июля. Потому что пошла наша, самая вкусная, самая ароматная, самая настоящая и любимая клубника — из Ростовской области и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image