Чипсы из манго

На этой неделе Марина Панкова шла-шла по магазинам и нашла чипсы из манго. Неожиданно и смело. Пробуем!

  • Чипсы из манго

Вообще-то я спокойно отношусь к экзотическим фруктам. Тем более, что совсем не умею их выбирать – то неспелыми окажутся, то уже подпорченными. Чипсы из манго купила, чтобы позабавить своего младшего сына – ну не все же картофельные хрумкать!

По дороге домой, пока стояла в пробке, не выдержала – с голодухи приоткрыла коробочку. По салону поплыл очень теплый, почти тропический аромат. Захотелось на пляж, лечь в шезлонг, закрыть глаза и пригубить бокал охлажденного мартини extra dry…

На вкус чипсы оказались с приятной кислинкой. Съела всего несколько штучек, а про голод забыла. Получился отличный перекус. Только вот какое-то знакомое ощущение не давало покоя. Когда-то давно я уже его испытала…

Впервые я попробовала манго в середине 70-х. Мой двоюродный дядюшка из Одессы, летчик международных авиалиний, нередко привозил из дальних поездок какой-нибудь диковинный гостинец для столичных родственничков. Однажды привез фрукт с певучим названием - манго. Мы с бабушкой пошли помыть заморскую штучку на коммунальную кухню, где, помимо нашего стола, располагались столы еще 18 соседей. Незамеченными наши действия не остались.

– А что это у вас такое, Шурочка? – подойдя к раковине, с любопытством спросила Сара Иосифовна, с которой лично у меня отношения никак не складывались. Как только я выезжала на трехколесном велосипеде в 40-метровый коридор коммуналки, Сара Иосифовна требовала немедленно прекратить этот беспредел.

– Это манго! – задорно ответила бабушка, сторонница домашних велосипедных гонок. - В Таиланде произрастает. А вы, голубушка, разве не пробовали никогда?

Сара Иосифовна презрительно поджала губы: «Не пробовала».

Остальные хозяюшки, присутствующие в тот момент на кухне, посмотрели на бабушку с уважением. С гордо поднятой головой мы с ценным грузом отправилась в свою комнату.

Иностранный продукт выложили на большое белое блюдо. Мой дядюшка почистил фрукт и объяснил нам, как его правильно едят – вилкой и ножом. Казалось, что ничего прекраснее в своей жизни я не пробовала. В манго как будто смешались вкус и аромат моих любимых бананов, персиков и дыни. И еще почему-то причудливо запахло хвойным лесом. За считанные минуты от манго осталась лишь косточка. Я высушила ее и долгое время хвасталась перед подружками во дворе.

С тех пор прошло множество лет. Манго уже давно свободно продается в Москве, и я не раз покупала его в надежде воскресить детские воспоминания. Тщетно! А вкус чипсов неожиданно оказался очень похожим на вкус моего самого первого в жизни манго. И это неудивительно - чипсы производят из спелых плодов по специальной технологии, которая полностью сохраняет натуральный вкус и аромат фрукта. Сахар, вкусовые добавки и красители отсутствуют.

Хотя чипсы из манго относят к новому поколению питательных закусок, они прекрасны и в качестве десерта. Пить чай с такими вкусняшками – сплошное удовольствие. Но мой сын Левочка съел коробку чипсов без всякого чая.

 

 

 

Чипсы манго, Greenday, Тайланд, 40 г, 206 руб.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье амаретти

Печенье амаретти

Для читателей, которые берегут свои фигуры, Марина Панкова нашла специальный десерт - маленькие ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев