Гастро-бар Киану: Gangnam Style на Патриарших

Гастро-бар Киану: Gangnam Style на Патриарших

Анна Куклина
19 февраля 2016 г.

В самом интеллигентном районе Москвы, на Патриарших, находится небольшой азиатский гастро-бар Киану (Малая Бронная, 28). Символ заведения - буддийский монах на роликах, символизирует радостное слияние европейской и корейской культур не только в меню, но и в атмосфере места.

Киану
Киану
Интерьер
Интерьер
Кальби сет
Кальби сет
Темаки
Темаки
Яйцо пашот с говядиной кальби
Яйцо пашот с говядиной кальби
интерьер
интерьер
Киану
Киану
Интерьер
Интерьер

Безусловно, главное достоинство Киану - это месторасположение: доходный дом из красного кирпича 1887 года постройки, в котором когда-то жила актриса Алиса Коонен, и являющийся, к тому же, памятником архитектуры! Благодаря дизайнеру Фатиме Мисиковой в довольно минималистичный интерьер небольшого пространства удалось вписать стену из "того самого" красного кирпича, которую украсили фреской с монахами на роликах. Главная идея - воссоздать здесь атмосферу самого густонаселенного и мажорного района Сеула Гангнам, поэтому, несмотря на компатность, по выходным здесь играют диджеи и устраиваются танцы.

За кухню в Киану отвечает молодой и перспективный шеф Артем Мартиросов (Elements by Edward Kwon, Река, Blum). Он постарался максимально раскрыть в меню тему паназиатской кухни, предлагая при этом не очень большой выбор блюд. На закуску стоить взять классический корейский сет 4Snack (шпинат, баклажаны-хе, ким-чи, морковча), дальневосточного морского ежа с морковно-апельсиновым эспумо, печеный баклажан с осьминогом в сладком соусе чили или креветки в медовом соусе васаби. Для любителей азиатских пряных супов: традиционный том кха и суп с морепродуктами и грибами иноки. В качестве основного блюда отлично подойдут: кальби-сет (мраморная говядина в соусе кальбе, подается с корейской морковью и паровыми булочками), бургер с ягненком в обожженной на гриле паровой булочке. Для вегетарианцев в Киану подают веган-бургер Поссот ваджатанг с обжаренным тофу и соусом BBQ. Также в меню представлены несколько видов лапши: традиционная корейская чапче (бататовая лапша) с устричными грибами и шпинатом, лапша с морепродуктами и сладким соусом чили, пшеничная лапша с курицей или говядиной.

Хит десертного меню - блюдо под названием Корейская бомба. Авторская вариация эклера (запеченый заварной крем) по вкусу напоминает сливочное мороженое в вафельном стаканчике.

Для тех, кто хочет неспешно выпивать с видом на Патриаршие, шеф-бармен Арчил Нергадзе (Elements, Клава) составил специальную коктейльную карту. Самые популярные авторские коктейли - Укол зонтиком (красный базилик, джин, настоянный на кориандре, лимон), Бумажный змей (манго, японское цитрусовое вино юдзу, сок лимона и скотч, настоянный на сычуаньском и индийском перце), Киану (корень галанга, красная смородина, ром и саке, настоянный на ягодах годжи и барбарисе). Главный хит авторской барной карты - 4 шота «Монах на роликах» с корейским соджу, джином и апельсиновым биттером, которые подаются в замороженных каменных стаканчиках.

Ежедневно в баре подают бранчи с 12:00 до 16:00.

Средний чек: 1500 рублей

Ул. Малая Бронная, дом 28

Тел. +7 (495) 228-18-84

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

В Москве открылся бар Mr. Help & Friends

На 1-й Тверской-Ямской улице на месте легендарного бара Help, открытого 10 лет известным барменом Дмитрием Соколовым, начал работать обновленный Mr. Help & Friends.

gastronom

K-pop* на кухне: 4 корейских блюда, которые легко приготовить дома

Кимчи, поккымпаб, бульгоги, дамплинги и еще множество вкусных блюд давно вышли за пределы Южной Кореи и завоевали заслуженную популярность во всем мире. Для того чтобы почувствовать фирменный стиль корейской кухни, необязательно ехать за границу или идти в ресторан – есть блюда, которые легко приготовить дома. Главное, не забывайте про нюансы, которые сделают трапезу еще более аутентичной.

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Утиные желудки в кляре по-корейски

Вы наверняка так в кляре утиные желудки никогда не готовили! Получается отличная закуска к пиву, хотя придется немного заморочиться. Ничего сверхъестественно сложного, но следуйте каждому этапу, чтобы получилось все правильно.

25 мин + 6 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image