8 небанальных начинок для роллов

8 небанальных начинок для роллов

Ольга Дьяконова
08 февраля 2024 г.

Если вы интересуетесь готовкой и любите роллы, то точно хотя бы однажды пробовали готовить их дома. Домашние роллы, конечно, уступают во вкусе ресторанным, если у вас еще не набита рука, зато в них можно добавить все, чего душа желает. Даже если другим такая начинка покажется странной. Делимся 8 идеями небанальных начинок для роллов. 

роллы
роллы

Тофу

Одна из тех начинок для роллов, о которых вспоминают редко, и зря. Тофу в азиатской кухне очень уважают. В этом соевом продукте содержится 8 г белка на 100 г, что не делает его заменой рыбе, но делает более питательным, чем овощи. Такая начинка отлично подходит для веганов и тех, кто постится. Для роллов лучше выбирать более плотный тофу, а не шелковый  второй вариант больше подходит для десертов. Сочетать тофу вкуснее всего с овощами, фруктами или сыром. 

Икра

Если можно использовать икру масаго, то почему нельзя красную, щучью или черную? Икра придаст роллам яркий рыбный вкус, но минус в том, что в ней много соли, как и в соевом соусе. Сочетать икру можно с творожным сыром, лососевыми видами рыб, овощами или  вариант для экстремалов  с фруктами. 

Манго

Иногда этот фрукт кладут в ресторанные роллы, чтобы оттенить пресноватый вкус овощей и сыра и придать блюду экзотичности. Но все же манго встречается в роллах незаслуженно редко. Сладко-кисловатый фрукт отлично будет сочетаться с соевым соусом и васаби, а также с нежной красной рыбой, тунцом или крабом. 

Запеченный батат

Нежный сладковатый батат можно дополнить сыром или овощами. Можно размять его в пюре перед добавлением в роллы или нарезать тонкими брусочками. Будет он сочетаться и с тофу. Чтобы не переборщить со специями, не солите батат перед запеканием — достаточно соли ему даст соевый соус. 

Грибы

Шиитаке, кордицепс, вешенки или даже обычные шампиньоны  любые грибы будут хорошо сочетаться с классическими ингредиентами роллов: рыбой, сыром, овощами. Перед тем как положить их в роллы, промойте и размочите грибы водой, если они сушеные. А если грибы свежие, не мойте и приготовьте их на сковороде в течение нескольких минут с небольшим количеством воды или масла. 

Некрахмалистые овощи

Начинять роллы можно не только огурцом. В качестве начинки также отлично подойдут тыква, кабачок, цукини, сладкий перец, спаржа, морковь, шпинат и капуста. Тыкву, спаржу, кабачок и цукини можно предварительно запечь, а другие овощи положить свежими. Сочетайте овощи с авокадо, рыбой или сыром. 

Оливки и маслины

Если вы любите оливки и маслины, то в небольшом количестве их можно добавить в роллы. Особенно выигрышным будет их вкус в сочетании с овощами и красной рыбой. У оливок довольно яркий вкус, поэтому не стоит класть их слишком много  буквально 5 штук на один ролл. Лучше, чтобы в них было как можно меньше добавок и соли. 

Свекла

Один из излюбленных продуктов северной и русской кухни  свекла, она способна придать особый сладковатый вкус любому блюду. Перед добавлением в ролл ее нужно отварить или запечь (не менее часа) до мягкости. Интересным получается сочетание свеклы с творожным сыром или сельдью. А тем, кто любит острые ощущения и еще не отошел от Нового года, можно приготовить роллы «селедка под шубой». Восторг гостей и просьбы повторить блюдо обеспечены. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как правильно сделать роллы в домашних условиях

Чтобы приготовить роллы дома, почти как в ресторане, нужно знать несколько важных моментов, начиная от выбора ингредиентов до техники заворачивания. Давайте шаг за шагом разберем процесс приготовления роллов — от выбора риса до начинок и украшения.

Екатерина Капустина

СТАТЬЯ

7 мифов о роллах и суши, в которые не стоит верить

Суши и роллы очень любят в России. Правда, у многих представления об этих блюдах основываются исключительно из опыта, полученного в наших суши-барах. И мало кто знает, сколько мифов окружают эти популярные блюда.

gastronom

Тофу: как полюбить необычный продукт

В силу определенных причин я стала вегетарианкой, и мне открылся мир продуктов, с которыми я раньше просто не сталкивалась. Один из них - тофу.

Екатерина Магранова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Батат: что и как приготовить из сладкой картошки

Казалось бы, зачем нам сладкий картофель, если есть обыкновенный? К тому же сладковатый вкус у картофеля мы привыкли ассоциировать с подмерзшими клубнями. Но батат – это вам не просто картошка, в которую добавили сахара. Во вкусе батата есть много от тыквы и немножко от банана и груши. Он великолепен в супе, в пюре и даже в десерте.

gastronom.ru

СТАТЬЯ

Почему сушеное манго полезнее шоколада —рассказывает нутрициолог

Свежие плоды манго известны своими полезными свойствами, однако и в сушеном виде фрукт отличается высоким содержанием необходимых человеческому организму веществ. Чем сухофрукт полезен, рассказала нутрициолог Лариса Артеменко.

Яна Фоменко

СТАТЬЯ

10 идей, как использовать незрелые манго и авокадо

Каждому знакома эта ситуация: вы разрезали манго или авокадо, а они оказались незрелыми. Как заранее определить зрелость плодов – тема для отдельной статьи, а здесь мы расскажем, что делать, если вы не хотите есть такой фрукт, а выкинуть его жалко. Оказывается, в такой ситуации можно спасти фрукт, приготовив с ним вкусные блюда.

Ольга Дьяконова

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image