1. Главная
Андрей Захарин
29 сентября 2016 г.
3 русских блюда для прохладной осени

3 русских блюда для прохладной осени

Андрей Захарин
29 сентября 2016 г.

Когда на улице осень, самое время приготовить себе что-нибудь горячее, питательное и обладающее полезными свойствами. Бренд-шеф ресторана Метрополь Андрей Шмаков поделился с нами идеями сезонных угощений, приготовленных в русской традиции

Тыквенный суп с раками

Часто в тыквенный суп добавляют кальмары. Предлагаем заменить их на отечественных раков - получится интереснее. А мак, обжаренный на сковороде, придаст блюду пряный и яркий вкус семечек.

Тыквенный суп с раками
Тыквенный суп с раками

Утка в медово-апельсиновой глазури

Блюдо, особенно актуальное в межсезонье. Оно сытное, но вместе с тем напоминает о лете и солнце. Запекать утку лучше долго, при средней температуре. Таким образом сохраняются полезные свойства мяса, богатого аминокислотами и витамином А.

Утка в медовой глазури
Утка в медовой глазури

Кулебяка рыбная

Этот легендарный пирог пользовался особой популярностью у семьи принца Монако на фуршете в честь открытия Русских гастрономических сезонов в Монако.

Кулебяка с рыбой


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

ГРУППА

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

ГРУППА

Кулебяка

Кулебяка – это вид закрытого пирога, обычно удлиненной овальной формы. Приготовленное дрожжевое тесто раскатывают пластом толщиной 1 см и шириной 16–18 см, вдоль пласта посередине выкладывают фарш, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image