Соленые огурцы

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, традиционная заготовка огурцов в России предусматривает именно засолку, при которой не используется уксус. Обычно огурцы солят в больших ёмкостях (в тех же дубовых бочках). При засолке используют много трав, листья смородины и вишни, острые овощи (чеснок, хрен), перец, тмин, горчицу, гвоздику, кориандр.

Сначала огурцы моют, потом укладывают на подстилку из смородиновых листьев, периодически перекладывают слои огурцов смесью трав, хрена, чеснока и специй. После этого в ёмкость заливают соляной раствор (около 20% соли).

Между прочим, рассол, оставшийся от соленья, считается полезным: насыщенный соком огурцов, ферментами и маслами пряностей и трав, богатый калием, огуречный рассол не только приносит облегчение при похмелье, но и помогает от жары.

 

Малосольные огурцы: рецепты
Маринованные огурцы: рецепты
Статья. Едим огурцы и худееем
 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Огурцы соленые

Огурцы соленые

Важным условием для успешной заготовки солений и квашений является фаза луны. Огурцы, поставленные ...

Огурцы с горчицой

Огурцы с горчицой

Ну очень вкусный салат! Каждый год его делаем, все друзья переписали рецепт! Легко и приятно делать! ...

ap1e 5 августа 2015
Огурцы из бочки

Огурцы из бочки

Точно так же можно засолить огурцы в трехлитровых банках с той разницей, что огурцы заливают кипящим ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 7 июля 2012

Ни в коем случае!!!Забудьте про аллюминий,а то будет отрава.

Гость 26 сентября 2011

Подскажите пожалуйста кто может - в аллюминиевой фляге можно солить огурцы и прочее или вредновато будет от такого засольчика?