Простейший рецепт.
Шаг 1
Огурцы уложить в банку. Добавить специи (лавровый лист, перец горошек, чеснок, укроп, лист вишни, черной смородины). На 1 л воды 2 ст. л. соли размешать до растворения, и залить огурцы. Накрыть крышкой и оставить на 3 дня. Через 3 дня слить рассол прокипятить залить обратно в банку с огурцами и закатать крышку. Остынут можно убирать на зиму. и ВСЕ!Этот рецепт передается из поколения в поколение. Солила так прабабушка, бабушка, моя и теперь, и дочь!
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
ГРУППА
Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких ...
ГРУППА
Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, традиционная заготовка огурцов в России предусматривает именно засолку, при которой не используется ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
РЕЦЕПТ
Непременно возьмите на заметку этот рецепт огурцов соленых, приготовленных холодным способом, потому что они получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Но, как и в любом деле, здесь есть свои ...
РЕЦЕПТ
Соленые огурцы на зиму — для русского человека дело почти святое. Несмотря на то, что сейчас в магазинах и на рынках можно купить таковые круглогодично, свои, домашние, всегда более вкусные, ароматные ...
Пока нет комментариев