22 июня 2007 / gastronom

Цикорий в конвертиках

22 июня 2007 / gastronom
  • 763.jpg
  • 763.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ломтика ветчины прошутто
  • 75 мл овощного бульона или белого вина
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • масло сливочное размягченное
  • 4 ломтика сыра чеддер или грюйер
  • 2 головки цикория
  • 50 мл жирных сливок
  • (не слишком крупные)
  • 2 побега тимьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 200˚С. На каждой головке цикория сделать надрез крест-накрест, начиная от основания и до середины. В разрезы поместить масло. Ломтики ветчины разложить на рабочей поверхности по два, чтобы один слегка налезал на другой. Смазать ветчину горчицей и сверху положить цикорий. Аккуратно закатать цикорий в ветчину, положить в небольшую огнеупорную посуду, полить бульоном или вином и сверху положить побеги тимьяна. Форму неплотно прикрыть фольгой и запекать в духовке 30-40 минут, пока цикорий не станет мягким. Снять крышку, положить на конвертики с цикорием ломтики сыра и запекать, не накрывая, еще 6-8 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. После этого цикорий уже можно подавать на стол. А можно вынуть цикорий из формы, поставить ее на средний огонь и прокипятить выделившиеся соки вместе со сливками 4–5 минут, чтобы соус приобрел густоту сиропа. Этим соусом полить цикорий и подавать с жареным картофелем и салатом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

681 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(17), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев