4 февраля 2010 / gastronom

Куриные грудки с сыром и ветчиной

4 февраля 2010 / gastronom
  • Куриные грудки с сыром и ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки с сыром и ветчиной. Шаг 1

Куриное филе вымыть, обсушить. Положить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Приправить перцем. * Прежде чем отбивать куски мяса или птицы кулинарным молотком, накрывайте их пищевой пленкой. Это поможет сохранить в чистоте и вашу одежду, и стенки кухни.

Шаг 2

Куриные грудки с сыром и ветчиной. Шаг 2

Сыр разрезать на 4 длинных кусочка. Положить в центр каждого филе по кусочку сыра, затем свернуть филе рулетами.

Шаг 3

Куриные грудки с сыром и ветчиной. Шаг 3

Поместить на рабочую поверхность кусочки ветчины, на каждый положить по 2 листика шалфея. Завернуть в ветчину куриные рулеты.

Шаг 4

Куриные грудки с сыром и ветчиной. Шаг 4

Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить рулеты, 5 мин. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 4 мин.

Шаг 5

Куриные грудки с сыром и ветчиной. Шаг 5

Переложить рулеты на блюдо. Влить в сковороду куриный бульон и готовить на сильном огне, отскребая деревянной лопаткой запекшийся сок, 4 мин.

Шаг 6

Куриные грудки с сыром и ветчиной. Шаг 6

Добавить сливки, тщательно перемешать. Вернуть в сковороду куриные рулеты, готовить 6 мин., постоянно поливая их сверху соусом из сковороды. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин. Подавать со свежими овощами и зеленым салатом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

01 (147) январь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 23 февраля 2012

делала первый раз. получилось очень вкусненько))

Darinka 5 марта 2010

оочень вкусно! впервые "видела" такие сочные куриные грудки.Правда для кого-то может оказаться жирновато,но это уж на вкус и цвет...