22 июня 2007 / gastronom

Фенхель по-женевски

22 июня 2007 / gastronom
  • 1928.jpg
  • 1928.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупных яичных желтка – 2 шт.
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • 50 г сыра твердых сортов
  • 200 г ветчины
  • мука – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • соль
  • 2 кочанчика фенхеля
  • 150 мл сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фенхель вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в металлический дуршлаг и опустить в кипящую подсоленную воду на 3–4 мин. Ветчину нарезать тонкими лепестками. Огнеупорную форму для выпечки смазать сливочным маслом. Положить слоями фенхель и ветчину. Сбрызнуть соком лимона. Холодные сливки смешать с мукой, солью и перцем, перелить в сотейник и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 10 мин. Влить в форму. Посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 190ºС духовке 15 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

швейцарская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

291 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#4(30), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Armanta 27 мая 2012

В целом получилось очень блюдо, которое хотелось бы повторить (мы подавали как гарнир к мясу). Но в следующий раз в процессе готовки учту некоторые моменты. Чтобы после варки фенхеля получились в итоге такие же ровные кружочки, как на фотографии, вероятно, нужно поочередно опускать кружочки шумовкой в воду. У меня кружочки развалились, но на вкусе это не отразилось. Фенхель становится вкуснее, когда он чуть мягче, поэтому 3 минуты оказались недостаточны для варки (но это, наверное, еще зависит от качества фенхеля). Ветчины использовала столько, сколько было указано в рецепте, но просилось больше. Соус приготовила из 400 мл жирных сливок и 2,5 ложки муки (без желтков, поскольку поздно прочла комментарий) - и этого было достаточно, меньше не надо. Соус быстро загустел, поэтому готовить 10 минут, согласно рецепту, было не нужно. В следующий раз выложу не только поверх, но и между слоями. Ну и травки какой-то, возможно, не мешало бы добавить (я сдобрила приправой по-итальянски ).

Гость 22 сентября 2011

Очень вкусно я пробовала, сейчас опять собираюсь попробовать, только с бекончиком!

нёня: Желтки взбиваются вместе со сливками

Olena Nesterenko 23 ноября 2009

куда добавлять желтки?