22 июня 2007 / gastronom

Фенхель по-женевски

22 июня 2007 / gastronom
  • 1928.jpg
  • 1928.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупных яичных желтка – 2 шт.
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • 50 г сыра твердых сортов
  • 200 г ветчины
  • мука – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • соль
  • 2 кочанчика фенхеля
  • 150 мл сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фенхель вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в металлический дуршлаг и опустить в кипящую подсоленную воду на 3–4 мин. Ветчину нарезать тонкими лепестками. Огнеупорную форму для выпечки смазать сливочным маслом. Положить слоями фенхель и ветчину. Сбрызнуть соком лимона. Холодные сливки смешать с мукой, солью и перцем, перелить в сотейник и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 10 мин. Влить в форму. Посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 190ºС духовке 15 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

швейцарская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

291 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#4(30), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Armanta 27 мая 2012

В целом получилось очень блюдо, которое хотелось бы повторить (мы подавали как гарнир к мясу). Но в следующий раз в процессе готовки учту некоторые моменты. Чтобы после варки фенхеля получились в итоге такие же ровные кружочки, как на фотографии, вероятно, нужно поочередно опускать кружочки шумовкой в воду. У меня кружочки развалились, но на вкусе это не отразилось. Фенхель становится вкуснее, когда он чуть мягче, поэтому 3 минуты оказались недостаточны для варки (но это, наверное, еще зависит от качества фенхеля). Ветчины использовала столько, сколько было указано в рецепте, но просилось больше. Соус приготовила из 400 мл жирных сливок и 2,5 ложки муки (без желтков, поскольку поздно прочла комментарий) - и этого было достаточно, меньше не надо. Соус быстро загустел, поэтому готовить 10 минут, согласно рецепту, было не нужно. В следующий раз выложу не только поверх, но и между слоями. Ну и травки какой-то, возможно, не мешало бы добавить (я сдобрила приправой по-итальянски ).

Гость 22 сентября 2011

Очень вкусно я пробовала, сейчас опять собираюсь попробовать, только с бекончиком!

нёня: Желтки взбиваются вместе со сливками

Olena Nesterenko 23 ноября 2009

куда добавлять желтки?