Вишневый пирог

17 февраля 2010 / Мария Поливановская
  • Вишневый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло натереть на крупной терке, перемешать с просеянной мукой и растереть в мелкую крошку. Добавить яйцо и соль. Замесить тесто. Сахар класть НЕ надо! Затем завернуть тесто в пленку и положить в холодильник примерно на 40 минут. Духовку нагреть до 120 °C. Раскатать тесто, сформировать шар. Повторить процедуру 3-4 раза. Смазать маслом форму и выложить тесто тонким слоем. Сделать несколько проколов вилкой. Накрыть кондитерской бумагой и выпекать 15-20 минут. Достать корж из духовки, посыпать тертым миндалем, выложить вишню, полить взбитыми в блендере белками с сахаром, выпекать минут 40 (до готовности безе).

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 17 июля 2014

Ооочень вкусный пирог. Пекла как указано в первом комментарии 220-20 мин, 170-30 мин. Вишню мариновала в коньяке. Вкусно!!! Спасибо))))

Saionara 7 февраля 2011

Только в тесто надо добавить пару ложек воды, иначе, как его не раскатывай - совершенно не элластично. А также, духовку надо разогреть до 220, выпечь тесто, а потом уменьшить темп. до 170 и уже выпекать весь пирог.. Правда, вкусно :)

Очень рада, что Вам понравилось )

Tatiana Jerebtsova 16 марта 2010

пирог просто замечательный! спасибо огромное!

Tatiana Jerebtsova 16 марта 2010

рецепт просто замечательный! спасибо огромное!