2 февраля 2010 / Nelli 1

Фокачча

2 февраля 2010 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В теплой воде развести дрожжи, как начнут появляться пузырьки, подмешать остальные компоненты. Оставить подниматься. Обмяв тесто дважды, можно приступать к формовке: раскатать в пласт 25х40 см (примерно), смазать растительным маслом и оставить подниматься еще на 30 минут в теплом месте. Затем посыпать тесто травами по вкусу: можно базиликом, розмарином и т.д. Чесноком перед выпечкой лучше не посыпать, будет гореть и хлеб будет горчить. Печь при 220°C примерно 30 минут до светло-золотистого цвета. Готовый хлеб оставить отдохнуть под чистое полотенце. Отжать из одной дольки чеснока (можно из двух) сок и смешать его с двумя ложками растительного масла. Вилкой проткнуть хлеб в 20-30 местах и кистью от души промазать поверхность хлеба чесночным маслом. Дать постоять и пропитаться.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Жидкости действительно можно побольше, но даже с 250 мл на 600 грамм муки будет не подошва, а вкусная лепешка. Делал несколько раз по такому рецепту, в итоге пришел к пропорции 2 к 1, т.е. на 2 стакана муки 1 стакан воды. И из такого количества муки у меня получилось 2 фокаччи, Масло очень желательно добавлять сразу в воду, перед мукой, так намного проще вымешивать. 220 градусов при 30 минутах - это явно много, будет подгорать. Я выпекал при 190 градусах, 15-20 минут, прекрасно все пропеклось и подрумянилось.

Сергей Сергей 7 февраля 2011

На такое колличество муки жидкости ОЧЕНЬ мало! Это будет не фокачча, а подошва.