22 июня 2007 / gastronom

Клубничный штрайзер с черносливом и кешью

22 июня 2007 / gastronom
  • 751.jpg
  • 751.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сода
  • 4 капли ванильной эссенции
  • 1,5 стакана сахара
  • 100 г клубничного или сливового джема
  • 300 г сливочного масла
  • 200 г клубники
  • пудра сахарная
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • мука
  • 1 ч. л. крахмала
  • 300 г чернослива без косточек
  • 100 г орехов кешью
  • яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начинить чернослив орехами кешью. Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Смешать желтки, заранее размягченное масло, сахарную пудру, соду, 2 капли ванильной эссенции и муку. Месить до получения однородной массы. Полученное тесто разделить на 3 части: большую, среднюю и маленькую. В среднюю часть добавить какао, тщательно замесить. Поставить вместе с маленькой частью в морозильник. Большую часть руками раскатать на смазанный маслом противень. Поверх равномерно выложить джем. Затем выложить чернослив, начиненный кешью. Вынуть из морозильника тесто с какао и пропустить его на слой чернослива через крупную терку. Взбить 4 белка со стаканом сахара, выпустить полученную массу поверх теста с какао в виде шишечек. Достать из морозильника оставшуюся маленькую часть теста и через крупную терку выпустить поверх безе. Выпекать в течение 3 часов в духовке, предварительно разогретой до 180˚С. Оставшиеся белки взбить с 0,5 стакана сахара с добавлением 1 ч. л. размоченного в воде крахмала. Украсить испекшийся штрайзер взбитым белком и клубникой. Уже готовый штрайзер на 15 секунд поместить в горячую духовку, вынуть и дать остыть. Посыпать просеянной сахарной пудрой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

731 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(17), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
juli-li 23 марта 2008

просто кошмар. столько возни, а результат в помойке. после трех часов в духовке это не торт, а сухарь. никому не советую!!!!