22 июня 2007 / gastronom

Кофейно-клубничный напиток "Арагаст"

22 июня 2007 / gastronom
  • 750.jpg
  • 750.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г клубники
  • 50 г фруктового ликера
  • 150 г кофе эспрессо
  • 2 стакана сливок
  • жирностью 35%
  • пудра сахарная
  • сахар – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пропустить клубнику через мелкую терку и заморозить в морозильнике. Приготовить эспрессо, остудить и тоже заморозить в морозильнике. Взбить сливки до слабой пенки, добавить сахарную пудру и тщательно перемешать, добавить ликер. Выбрать прозрачные бокалы любой формы и размера. Замороженные клубнику и кофе измельчить. С помощью кондитерских мешков выложить компоненты в бокалы в следующей последовательности: сливки, кофе, сливки, клубника, сливки. Украсить палочкой корицы или кусочком шоколада.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

425 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(17), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бичерин

Бичерин

Этот бодрящий и приводящий в самое приятное расположение духа напиток любят пить жители итальянского ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев