Ми горенг (овощи, жаренные с уткой)

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • острый соус чили
  • 200 г рисовой или соевой лапши
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 100 г моркови
  • 50 г черных китайских грибов
  • 50 г жареного арахиса
  • 2 ст. л. меда
  • цукини – 150 г
  • зеленая фасоль
  • соус соевый
  • яйца – 2 шт
  • 400 г утиной грудки
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать мед, корицу, соевый соус. Замариновать утиную грудку в этой смеси на 15 минут. Посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон на масле, затем нарезать грудку соломкой. У зеленой фасоли обломать кончики. Овощи и грибы нарезать тонкой соломкой, обжарить на отдельной сковороде до готовности, посолить. Яйца взбить, испечь омлет. Лапшу отварить до готовности, соединить с овощами, уткой, нарезанным соломкой омлетом, заправить соусом чили, разложить по тарелкам, посыпать жареным арахисом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

сингапурская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Количество калорий

664 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(16), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 6 июня 2013

"Ми горенг" - в переводе означает жаренная лапша

Гость 26 января 2011

Филе лучше нарезать тонкими пластинами и мариновать 30-40 мин., а овощи жарить не долго, чтобы похрустывали иначе - каша. Грибы можно не добавлять, а соус чили каждый сам себе по вкусу. Блюдо получается очень интересное по вкусовым свойствам. Желаю всем любителям азиатской кухни приятного аппетита!