Фаршированная утка под соусом "Периго" с жареными овощами

22 июня 2007 / gastronom
  • 679.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г белых грибов
  • утка весом 1,5 кг (без костей)
  • 230 г лука-шалота
  • 300 г свиного фарша
  • масло сливочное – 50 г
  • 250 г брюссельской капусты
  • 300 г козлобородника
  • 50 мл вина
  • 3 яйца, 1 луковица
  • 300 г телячьего фарша
  • Для соуса "Периго":
  • 250 мл говяжьего бульона
  • масло растительное
  • 500 г фуа-гра
  • 1 пучок тимьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединить телячий и свиной фарш, яйца, рубленый лук и тимьян. Шалот зачистить, капусту разобрать. Нафаршировать утку приготовленным фаршем и фуа-гра, выложить ее на поднос, приправить, полить маслом и выпекать 1 час при 175˚С. За 40 минут до окончания выложить овощи на поднос вокруг утки. Для соуса грибы нашинковать и обжарить. Бульон подогреть и, медленно взбивая, довести до кипения. Добавить грибы, потомить соус 10 минут, все время помешивая. Приправить. Влить вино и немного выпарить. Вынуть утку из духовки, дать ей отстояться, нарезать, разогреть соус и подать.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Количество калорий

1 125 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4 (15), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 15 февраля 2015

За 40 минут до окончания выложить овощи (В ТОМ ЧИСЛЕ И КОЗЛОБОРОДНИК) на поднос вокруг утки.

Гость 30 декабря 2013

А козлобородник куда и когда?