Фаршированная утка под соусом "Периго" с жареными овощами

22 июня 2007 / gastronom
  • 679.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г белых грибов
  • утка весом 1,5 кг (без костей)
  • 230 г лука-шалота
  • 300 г свиного фарша
  • масло сливочное – 50 г
  • 250 г брюссельской капусты
  • 300 г козлобородника
  • 50 мл вина
  • 3 яйца, 1 луковица
  • 300 г телячьего фарша
  • Для соуса "Периго":
  • 250 мл говяжьего бульона
  • масло растительное
  • 500 г фуа-гра
  • 1 пучок тимьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединить телячий и свиной фарш, яйца, рубленый лук и тимьян. Шалот зачистить, капусту разобрать. Нафаршировать утку приготовленным фаршем и фуа-гра, выложить ее на поднос, приправить, полить маслом и выпекать 1 час при 175˚С. За 40 минут до окончания выложить овощи на поднос вокруг утки. Для соуса грибы нашинковать и обжарить. Бульон подогреть и, медленно взбивая, довести до кипения. Добавить грибы, потомить соус 10 минут, все время помешивая. Приправить. Влить вино и немного выпарить. Вынуть утку из духовки, дать ей отстояться, нарезать, разогреть соус и подать.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Количество калорий

1 125 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4 (15), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 15 февраля 2015

За 40 минут до окончания выложить овощи (В ТОМ ЧИСЛЕ И КОЗЛОБОРОДНИК) на поднос вокруг утки.

Гость 30 декабря 2013

А козлобородник куда и когда?